Италия стала первой страной в мире, запретившей мясо, выращенное в лабораторных условиях

Итальянское правительство приняло законопроект, который запрещает использование продуктов питания и кормов для животных, произведенных в лабораторных условиях.  Министр сельского хозяйства Италии, Франческо Лоллобриджида, утверждает, что синтетическая пища вредна для здоровья, не имеет качества и наносит ущерб культуре, промышленности и гастрономическим традициям страны. 

Однако некоторые ученые, включая биолога Лучано Конти из Университета Тренто, считают, что лабораторное мясо может способствовать сокращению традиционного животноводства, которое является источником 14% выбросов парниковых газов. Они утверждают, что в условиях роста населения планеты необходимо удовлетворять растущий спрос на пищу без увеличения животноводства.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »