Италия стала первой страной в мире, запретившей мясо, выращенное в лабораторных условиях

Итальянское правительство приняло законопроект, который запрещает использование продуктов питания и кормов для животных, произведенных в лабораторных условиях.  Министр сельского хозяйства Италии, Франческо Лоллобриджида, утверждает, что синтетическая пища вредна для здоровья, не имеет качества и наносит ущерб культуре, промышленности и гастрономическим традициям страны. 

Однако некоторые ученые, включая биолога Лучано Конти из Университета Тренто, считают, что лабораторное мясо может способствовать сокращению традиционного животноводства, которое является источником 14% выбросов парниковых газов. Они утверждают, что в условиях роста населения планеты необходимо удовлетворять растущий спрос на пищу без увеличения животноводства.

Юлия Щербатова, журнал Leaders
Персоны

Юлия Щербатова

Косметология без мифов: Юлия Щербатова о трендах, филлерах и выборе врача Современная косметология — это сочетание науки, искусства и заботы о пациенте. В интервью для

Читать »
Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске
Гастрономия

Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске

Просветительский проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России развивает один

Читать »