Дмитрий Рогозин «уже поставил чайник» для Илона Маска

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

Дмитрий Рогозин во время интервью для CNN пригласил Илона Маска в Россию, чтобы обсудить «исследование Вселенной, внеземную жизнь и то, как мы можем использовать космос для сохранения жизни на Земле». Генеральный директор Роскосмоса отметил, что «уже поставил чайник».

«Спасибо! Какой ваш любимый сорт чая?», — ответил на приглашение Илон Маск в своём аккаунте в сети Twitter. «Давайте начнём с любимого индийского чая моей бабушки», — написал Дмитрий Рогозин и прикрепил изображение пачки чая «Три дружных слона».

Помимо этого, в интервью CNN Рогозин положительно оценил американскую индустрию космического туризма, представленную компаниями Virgin Galactic и Blue Origin: «Мне нравится, что люди тратят свои деньги на вещи, полезные для общества», — заявил глава Роскосмоса, добавив, что российские миллионеры «предпочитают больше вкладываться в яхты, чем в космические корабли».

Ранее Илон Маск пригласил на завод SpaceX внука и правнука легендарного советского конструктора Сергея Королёва. Для россиян провели экскурсию и организовали личную встречу с Маском.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО