В Голландии создали эко-кирпичи

Голландский стартап StoneCycling предложил экологичное производство кирпичей со сниженным уровнем выбросов углерода. Компания производит кирпич, на 60 % состоящий из переработанных отходов. В качестве материала используется большой спектр предметов, включая строительный мусор, керамику, черепицу и т.д. Предварительно отходы сортируются, измельчаются и обжигаются в печи в специальных формах. При этом такие кирпичи менее энергозатратны, так как могут обжигаться при более низких температурах, чем обычные глиняные. Цвет изделия зависит от включенного в него материала, преимущественно это серый с примесью серебряного, коричневого или белого. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »