Ученые открыли пятую силу природы — это кардинально изменит представление о Вселенной

Ученые обнаружили признаки существования пятой силы природы. В этом им помог эксперимент с мюоном g-2, который показал отклонение от Стандартной модели. 

Проект Muon g-2 — продолжение эксперимента, который начался в 90-х годах в Брукхейвенской национальной лаборатории Министерства энергетики США, когда ученые измерили магнитное свойство фундаментальной частицы, называемой мюоном. 

Эксперимент в Брукхейвене дал результат, который отличался от значения, предсказанного Стандартной моделью — лучшим описанием учеными структуры и поведения Вселенной. 

Новый эксперимент представляет собой воссоздание эксперимента Брукхейвена, созданный для того, чтобы оспорить или подтвердить несоответствие с более высокой точностью.

Недавно ученые выяснили, что в поведении мюонов есть почти неоспоримые следы «новой физики» — то есть явлений, которые не описывает основная теория физики элементарных частиц — Стандартная модель. Об этом рассказал официальный представитель проекта Крис Полли.

Два разных эксперимента с мюонами (в США и Европе) в итоге показали неожиданные результаты и если последние измерения будут подтверждены, последствия для науки окажутся грандиозными.

Они докажут существование еще одной неизвестной субатомной частицы, возникающей в вакууме и вызывающей увеличение магнетизма. При этом Стандартная модель не дает ответа на вопрос, что это может быть за частица и какими она обладает свойствами.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО