Ученые из Перми создали чувствительную «кожу» для роботов 

Исследователи Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) разработали искусственную кожу, которая сможет передавать роботам информацию о прикосновениях. Это высокочувствительное покрытие представляет собой тонкий слой полимерного материала со встроенной сетью из датчиков. Датчики позволяют роботам тактильно ощущать предметы вокруг. Разработка поможет устройствам аккуратнее обращаться с хрупкими предметами, а в дальнейшем, возможно, будет использоваться при уходе за людьми в больницах. Также разработка будет полезна при создании бионических протезов и искусственных органов. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »