Toyota применит в своём луноходе подзаряжаемые топливные элементы

Toyota Motor Corporation планирует использовать технологию регенеративных топливных элементов для питания своего пилотируемого лунного корабля, разработка которого ведется уже более года. Япония все активнее участвует в освоении космоса. Она является партнером Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) в программе Artemis по исследованию Луны. Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) планирует отправить астронавтов на космическую станцию Gateway, расположенную вблизи поверхности Луны, строительство которой должно быть завершено к концу десятилетия.

С 2019 года Toyota сотрудничает с JAXA в разработке пилотируемого лунохода Lunar Cruiser, который планируется отправить на Луну в 2029 году. Lunar Cruiser станет частью вклада Японии в программу Artemis. Аппарат на топливных элементах использует электродвигатель и питается от аккумулятора. Возобновляемая технология топливных элементов использует солнечную энергию и воду для производства водорода и кислорода путем электролиза в дневное время. В темное время суток электроэнергия вырабатывается за счет энергии, накопленной в топливном элементе.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »