Ткань грибов начнут применять в электронике

Европейские ученые смогли разработать переходник, используя ткани гриба, растущего на опавшей листве. За счет своей маслянистости материал — мицелий — получился достаточно гибким для его трансформации. Грибная ткань не требует большого количества затрат на обработку и дешевле в использовании, чем традиционные пластмассовые компоненты. По своим техническим характеристикам мицелий обладает чуть меньшей изолирующей способностью, чем пластик, однако это почти не имеет значения при использовании. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »