Стартап Bluu Seafood произвел рыбные палочки в лаборатории

Стартап Bluu Seafood представил свои первые 2 продукта: рыбные палочки и шарики, произведенные в пробирке. Для создания продуктов были задействованы рыбные клетки и растительные белки. Теперь компания готовится пройти проверку регуляторов для разрешения выхода на рынок Азии, Европы и США. Таже Bluu Seafood пробует произвести в лаборатории радужную форель, атлантического лосося и карпа. Исследования компании в последнее время стали проводиться активнее из-за резкого роста цен на рыбу и сложностей с поставоками. 

Юлия Щербатова, журнал Leaders
Персоны

Юлия Щербатова

Косметология без мифов: Юлия Щербатова о трендах, филлерах и выборе врача Современная косметология — это сочетание науки, искусства и заботы о пациенте. В интервью для

Читать »
Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске
Гастрономия

Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске

Просветительский проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России развивает один

Читать »