Орбиту МКС подняли на 790 метров в преддверии запуска «Союза МС-24»

Орбита Международной космической станции была скорректирована 27 июля для создания оптимальных баллистических условий перед запуском космического корабля «Союз МС-24» и возвращением на Землю космического корабля «Союз МС-23».

Средняя высота орбиты МКС увеличилась на 790 м и составила 417,1 км. Операция по смене орбиты была проведена с помощью двигателей грузового корабля «Прогресс МС-22», который в настоящее время пристыкован к МКС. Двигатель был запущен в 15:02 по московскому времени и проработал 301,9 секунды, то есть чуть более пяти минут.

В настоящее время на орбитальной станции находятся космонавты «Роскосмоса» Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Андрей Федяев, астронавты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США Фрэнк Рубио, Стивен Боуэн и Вуди Хобург, а также астронавт ОАЭ Султан аль-Нейади.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »