ДНК из воздуха: как разработка ученых поможет в раскрытии преступлений

Британским учёным удалось разработать технологию получения ДНК животных, используя частицы, содержащиеся в воздухе. 

Для осуществления эксперимента была выбрана ферма по разводу грызунов. 

Специалисты с помощью перистальтического насоса в сочетании с напорными фильтрами для сбора ДНК провели сбор проб воздуха в вольерах животных и в помещении, где находятся вольеры. 

Полученные данные позволили определить, что макромолекула достаточно велика, чтобы покидать организм — носитель и вместе с частичками кожи, каплями слюны и прочими мелкими фракциями переносится по воздуху. 

Затем биологи изучили  генетический материал с ДНК и выяснили, что возможно узнать кому он принадлежит. 

Предполагается, что в будущем метод будут применять криминалисты, которые смогут определить, мог ли подозреваемый присутствовать на месте преступления. 

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »