Американские ученые разработали углеродно-нейтральный бетон

Согласно всемирным данным, цемент составляет около 7% ежегодных выбросов парниковых газов, которые выделяются в процессе производства материала. Ученые из Университета Колорадо открыли более экологичный способ создания бетона. Они предложили использовать определенный вид мутных водорослей, которые производят частицы известняка, а также могут поглощать углерод. Искусственное создание известняка намного меньше воздействует на окружающую среду. Этот материал является ключевым в составе цемента, и именно его добыча чрезвычайно энергозатратна. Сначала известняк нужно добыть из земли, измельчить, а затем обработать при высоких температурах. 

Ученые получили грант от Министерства энергетики США в размере 3,2 млн долларов для продолжения разработок и расширения экологичного производства бетона.  

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »