Airbus официально помогает строить новую коммерческую космическую станцию

Airbus Defence подписала соглашение о партнерстве с Voyager Space в совместном предприятии по разработке, строительству и эксплуатации коммерческой космической станции под названием Starlab. Это одна из нескольких концепций частных космических станций, предназначенных для замены Международной космической станции (МКС), которую планируется закрыть в 2030 году.

Starlab была одной из трех концепций, выбранных НАСА для финансирования в 2021 году. Он получил 160 миллионов долларов от космического агентства на проектирование и разработку. НАСА также имеет соглашения с Blue Origin, Northrop Grumman и Axiom. Гранты представляют собой соглашение о совместном несении расходов и партнерстве между государственным и частным секторами, которое, как представляется, является моделью для создания частных коммерческих космических предприятий. 

Voyager Space завершил обзор требований к системам Starlab (SRR), который охватывает «основные космические системы, техническую готовность и способность соответствовать требованиям миссии и безопасности НАСА» в координации с командой Программы коммерческого развития НОО НАСА. Цель «Вояджера» — запустить Starlab в 2028 году, «чтобы обеспечить постоянное присутствие человека на низкой околоземной орбите (НОО)».

Путешествия

TEZ TOUR презентует усовершенствованный сервис TEZPlus

Туроператор TEZ TOUR с радостью сообщает об официальном запуске сервиса онлайн-бронирования отелей по всему миру под названием TEZPlus. В течение последних лет команда специалистов из разных стран занималась разработкой

Читать »
Детали

Woox Dubstep: мощный всегда и везде

60 Вт портативного звука by Vipe. За звук в колонке отвечают 3 динамика: низкочастотный динамик диаметром 5.25 дюйма  и два высокочастотных динамика диаметром 2 дюйма.

Читать »