Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»

Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»

15 июля в 19:00 ресторан «Северянин» встретит с гостевым ужином команду масштабного проекта «География России» во главе с бренд-шефом ресторана RUSKI Александром Волковым-Медведевым. Федеральный гастрономический проект «География России» реализуется командой ресторана RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России. Проект дает возможность для развития туристической и гастрономической отраслей, популяризации российской кухни, а также открывает новые перспективы для молодых талантливых шефов со всей страны.

Представлять питерскую гастрономию в рамках четвертого сезона «Географии России» будет атмосферный ресторан-квартира «Северянин». За кухню здесь отвечает шеф Антон Овчинников, соединивший в меню блюда оригинальной русской кухни с гастрономическими традициями северных регионов. Уникальное внутреннее пространство ресторана — живое и эклектичное, хранит память о разных исторических эпохах Петербурга. «Северянин» расположен на Столярном переулке — «месте силы» творческой элиты Серебряного века.

Гастрольный ужин пройдет в четыре руки, во время которого шефы Александр Волков-Медведев и Антон Овчинников совместно презентуют блюда, раскрывающие вкусы локальных ингредиентов и особенности региональной кухни. Меню из восьми подач с винным сопровождением от Simple Group будет доступно к заказу только 15 июля по фиксированной цене 7 500 р.:

Пышка с крапивой и провесной уткой

Шпроты из корюшки с маринованным перепелиным яйцом-пашот и зеленой икрой

Обожженная говядина с еловой хвоей и овощами с огня

Стерлядь в шампанском

Скумбрия двух температур с огурцом и свеклой

Оленина «по-строгановски» с муссом из репы

Квашеный лимон и садовая ягода

Гурьевский десерт с мороженым из белых грибов и вареньем из жимолости

______________________________________

О проекте

«География России» — федеральный просветительский проект ресторана RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki), реализуемый при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России. Исследование русской кухни, поиск удивительных региональных продуктов, популяризация гастрономического туризма внутри страны и собственное медиапространство «География России» — с каждым новым сезоном проект приобретает все более впечатляющий масштаб и множество поклонников по всей стране.

Партнеры проекта в 2025 году: «Газпромбанк Премиум», Simple Group / Большое Русское Вино, SIBERIAN EXPRESS, «Мираторг», «Лесной Бальзам», «Байкал» (BAIKALSEA Company), VELES, Гастрономическая карта России, «АСТ нонфикшн», «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», «Краснополянская косметика».

Информационные партнеры проекта в 2025 году: «СысоевFM», Robb Report, Antenna Daily, YanRestoran, Eatweekguide, RUSSPASS, Chef.ru, Men Today, «Русское радио», Leaders, «Авторский проект», Simple Wine News.

Горим: как побороть эмоциональное выгорание и синдром хронической усталости в новогодней гонке с помощью лаеннек-терапии
Beauty

Горим: как побороть эмоциональное выгорание и синдром хронической усталости в новогодней гонке с помощью лаеннек-терапии 

Эксперты клиники RHANA и ФГБОУ ВО им. И.М. Сеченова делятся c совместным исследованием восстановления биологической молодости организма.  Сегодня ВОЗ  рекомендует комплексно подходит к проблеме, которая

Читать »
Гастрономия

В Москве состоялся гала-ужин проектов «География России» и «Идем на Восток. Гордимся достоянием»

14 российских городов, 14 талантливых шефов и 14 уникальных блюд — команда ресторанной группы 354 Restaurant Group by Vasilchuki провела масштабный гала-ужин по случаю запуска

Читать »