Glenmorangie выпустила новый виски

Glenmorangie — винокурня по производству шотландского виски, известная своими экспериментами с такими вещами, как выдержка и дистилляция. Большая часть виски, производимого в Glenmorangie, как и почти на всех шотландских винокурнях по производству виски, перегоняется из ячменя, который выращивается фермерами по всей Шотландии.

Для приготовления нового виски доктор Билл Ламсден, директор по производству виски в Glenmorangie, полтора десятилетия назад отобрал ячмень из двух разных урожаев, размял и дистиллировал его на винокурне, а спирт нового сорта поместил для выдержки в бочки из-под бурбона из американского дуба. В пресс-релизе говорится, что этот виски мягкий и насыщенный, с нотами глубоко сладких специй, ириски, миндаля и гвоздики. Напиток совершенно по-другому отражает дух, вкус и терруар страны.

Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске
Гастрономия

Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске

Просветительский проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России развивает один

Читать »