Байкал станет местом проведения ледовых гольф-турниров премиум-класса

В Иркутской области и Республике Бурятии планируют провести турниры по гольфу. В следующем году туда отправятся специалисты, чтобы ознакомиться с инфраструктурой и перспективами проекта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Юлию Шишенко, руководителя по работе с партнерами некоммерческой организации «Международный центр гольф туризма».

«Это будет не только интересный международный турнир по ледовому гольфу, для которого будет построено два девятилуночных поля, но также это будут варианты туров, чтобы представить иностранным и русским гостям премиум-сегмента, гольфистам, новые для них регионы для путешествий – Иркутскую область и Бурятию», – рассказала Шишенко.

Поиграть на льду Байкала можно будет уже в феврале 2023 года. При этом туры предполагается сделать не только зимние – для ледового гольфа, но и летние.

Уникальность проекта подчеркнула и руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. Она отметила, что в мире существует всего две площадки, где проводят ледовые гольф-турниры. Это Байкал и Гренландия.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО