«Идем на Восток. Гордимся Достоянием»: Владивосток

Просветительский проект ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki) «Идем на Восток. Гордимся достоянием» продолжает реализацию второго сезона. Проект направлен на популяризацию уникальных кулинарных традиций восточных регионов России и сохранение культурного наследия. Бренд-шеф международной концепции Birds Александр Райлян, известный своими инновациями и современным подходом к паназиатской традиционной кухне, вновь посетит города Приморского края.

Заключительный гастрольный ужин проекта пройдет в городе Владивосток в ресторане ZUMA – ведущий ресторан города и его визитная карточка. Здесь создают авторскую дальневосточную кухню из свежих локальных морепродуктов, объединяя традиции Азии с дальневосточным колоритом. Кухней ZUMA управляет молодой и амбициозный шеф Роман Котовский, исследующий вкусы и новые тренды гастрономии. Ресторан активно поддерживает местных производителей, используя в приготовлении блюд свежие региональные продукты.

24 июля в 19:00 Александр Райлян и Роман Котовский вместе проведут ужин в четыре руки в ресторане ZUMA и представят гостям уникальное меню, вдохновленное локальными продуктами и культурой Дальнего Востока. Меню из восьми подач будет доступно к заказу только один день по фиксированной цене 9 000 р.:

Приморский осьминог с соусом юдзу

Печень трески с мисо сметаной и красной икрой

Гребешок с трюфелем

Креветка в сливочном соусе с икрой ежа

Камбала с щучьей икрой и кокосовым карри

Черная треска в красном тофу и пак чой

Сорбет из приморской жимолости

Сливочный мусс с сезонной ягодой и щавелем

___________________________

О проекте:

«Идем на Восток. Гордимся достоянием» – просветительский проект ресторана Birds (354 Restaurant Group by Vasilchuki), в котором бренд-шеф Александр Райлян вместе с региональными коллегами исследует культуру, продукты и вкусы восточной части России. Цель проекта – переосмыслить культурный код через гастрономию, собирая рецепты, техники и истории из разных уголков Дальнего Востока в единую коллекцию современной российской паназии. Генеральный партнер проекта – «Альфа-Банк». Развитие и поддержка Дальнего Востока – важное направление проекта. Проект «Идем на Восток. Гордимся достоянием» стремится привлекать внимание к региону как к перспективной территории с богатым культурным и гастрономическим наследием.

Одним из партнеров инициативы выступает Центр «Амурский тигр» – организация, занимающаяся охраной редкого дальневосточного хищника и экологическим просвещением, созданная по инициативе президента РФ Владимира Путина.

География реализация проекта в 2025 году: Владивосток, Южно-Сахалинск, Магадан, Петропавловск-Камчатский.

Генеральный партнер проекта: Альфа-Банк

Партнеры проекта: BAIKALSEA Company, Центр «Амурский тигр», «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Информационные партнеры проекта: «СысоевFM», Chef.ru, «Авторский проект», EATWEEKGUIDE.com, Antenna Daily, Men Today, «нетмонет», RUSSPASS, Leaders, «АСТ нонфикшн».

Будущее уже здесь: пять глобальных трендов, которые меняют экономику, рынок и бизнес
Бизнес

Будущее уже здесь: пять глобальных трендов, которые меняют экономику, рынок и бизнес

Мы живём в условиях, где стратегии устаревают быстрее, чем проходят квартальные отчёты, а ключевыми активами становятся смысл, внимание и доверие. Большинство компаний по прежнему реагируют

Читать »
Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»
Гастрономия

Москва-Петербург: ужин в ресторане «Северянин» с командой проекта «География России»

15 июля в 19:00 ресторан «Северянин» встретит с гостевым ужином команду масштабного проекта «География России» во главе с бренд-шефом ресторана RUSKI Александром Волковым-Медведевым. Федеральный гастрономический

Читать »