Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

С 1 по 15 октября 2023 года запустился VIII Российский Ресторанный Фестиваль — масштабный гастрономический проект в мире от Александра Сысоева, в котором принимают участие свыше 800 лучших ресторанов из 50 городов. На фестивале представлены главные туристические направления этого года – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Нижний Новгород.

Цель проекта — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске.

Рестораны-участники предлагают гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене – за 1390, 1990, 2990 рублей. К каждому сету компания Luding подготовила пейринг по специальной цене – коктейли Tchaikovsky Spritz и Gambini Peach Spritz, а также шот премиальной водки Tchaikovsky.

Изучить список ресторанов-участников 2023 года, сеты и фотографии блюд можно на сайте.

По премиальным картам СберПервого (СберПремьер, СберПервый, Sber Private banking) на каждый сет доступна привилегия 10%.

Азиатский сет в Mandy’s Apothecary

Специально к фестивалю команда бара подготовила особый сет с нотками Азии, который может стать визитной карточкой проекта. В качестве закуски предлагают абсолютный хит Mandy’s Apothecary – баклажаны темпура с соусом зеленый карри. Продолжает гастрономическое путешествие авторская вариация тартара из тунца в соусе на основе японского майонеза, шрирачи и васаби, который подают на жареном рисе. В качестве горячего подают креветки в соусе чили с пак чой, а на десерт – жареное молоко. Стоимость сета – 1990 руб.

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане КрабыКутабы 

Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» принимает участие в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). С 1 по 15 октября гости смогут попробовать дегустационный сет из трех блюд и специальные напитки. Придерживаясь основной идеи фестиваля, шеф Артем Мартиросов включил в меню блюда, для приготовления которых используются локальные ингредиенты. 

На старт шеф подает запеченный рваный баклажан с артишоками и молодым козьим сыром. Основным блюдом сета выступает волжский судак под тайским маринадом из шиитаке, вешенок, ростков сои и томатов, а также с лапшой из батата. Изысканно завершить гастрономическое путешествие предстоит десертом. Шеф-кондитер Антон Шелеметов предложит гостям попробовать кофейный ганаш с мороженым из риса басмати и попкорном из дикого риса. 

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

Фестивальные блюда в «КрабыКутабы» будут сопровождать порцией водки Tchaikovsky или двумя коктейлями: Tchaikovsky Spritz на основе водки, белого вермута на чае с добавлением сухого игристого и грейпфрута, а также Gambini Peach Spritz на основе персикового ликера и игристого вина. 

Сет из трех блюд можно попробовать по фиксированной цене – 1 990 руб.

Французский бар Bijou

В рамках фестиваля шеф Сергей Воронцов разработал сет, чтобы гость мог поближе познакомиться с проектом. Закуской выступит воздушный эклер с тартаром из говядины и двумя видами сыра – козьим и пекорино. В качестве горячего – кроличья ножка конфи. Завершить трапезу предлагают тостами из круассанового хлеба, который в баре выпекают ежедневно, со слегка соленым взбитым маслом и ежевичным джемом. Стоимость сета – 1990 руб.

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

Северный осенний сет в Kalabasa

Шеф-повар Дмитрий Гусаров и шеф-кондитер Диана Китаева разработали сет про осенние цвета, щедрый урожай, плотные и насыщенные вкусы, локальные продукты и те блюда, которые согреют в холодный осенний день. Шеф на закуску готовит сезонный кабачок с творожным фермерским сыром. На горячее Дмитрий Гусаров, вдохновившись традициями северной кухни, гарнирует сочное дикое мясо сезонными корнеплодами и пряным соусом. Шеф-кондитер Диана Китаева расширила линейку популярных в Kalabasa пирожных Шу и специально к фестивалю предлагает гостям попробовать вкус осени на десерт – облепиховый Шу. Стоимость сета – 1390 руб.

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

MO friends bar&dining

К Российскому ресторанному фестивалю шеф Сергей Кузнецов подготовил сет из трёх видов закусок – с мясом, птицей и морепродуктами. Первым курсом выступит картофельный драник с нежным ростбифом и соусом демиглас, затем для гостей подадут мини чебуреки с уткой конфи, а в завершении кальмар на гриле с перцем чили, сибулетом и азиатским соусом для пряности вкуса. Стоимость сета – 1990 руб.

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

РРФ в ресторане «БОР»

Шеф-повар ресторана современной русской кухни «БОР» Андрей Федосеев придумал для фестиваля гастрономический сет, максимально отражающий концепцию заведения: сезонные российские продукты и дары подмосковных лесов преобразуются в оригинальные современные блюда. 

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

В меню: тартар из гуся с фуа-гра, вяленым гусем и брусникой, соленые белые грузди, томленый ягненок с томатным рагу из спелых томатов, печеные яблоки с карамельной сметаной.

Стоимость сета – 2 990 руб.

Ресторан Meraki 

Специально к фестивалю в Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили сет с акцентом на средиземноморскую кухню, чтобы каждый гость смог ненадолго перенестись в уютную таверну на острове Крит. Для начала рекомендуют попробовать греческую закуску – мезедес – нежный куриный паштет с кремом из чернослива в сочетании с горячей питой из печи. Далее подадут томленые креветки в ароматном масле с чили и чесноком. А завершить свой обед или ужин шефы советуют с сувлаки из осьминога. Стоимость сета – 1990 руб.

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai 

Ресторан современной кухни Таиланда Black Thai – участник Российского Ресторанного Фестиваля (РРФ), который пройдет с 1 по 15 октября. В это время в ресторане будет действовать специальное меню: сет из трех блюд по фиксированной цене. Чтобы полностью отразить концепцию фестиваля, шеф Артем Мартиросов решил включить в сет аутентичные блюда с акцентом на использование локальных продуктов. 

Начать гастрономическое путешествие шеф предлагает с лапши из тонко нарезанного командорского кальмара с опаленными разноцветными томатами и бок чой. Следом – спринг-ролл с нежной ростовской бараниной и соусом из тайского базилика. Завершает сет выловленная в Охотском море черная треска, которую сначала маринуют в рисовом вине, а после запекают и подают с жареным рисом и соусом из манго и маракуйи. 

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 

Дополнить вкус фестивальных блюд в Black Thai предложат порцией водки Tchaikovsky или двумя коктейлями: Tchaikovsky Spritz на основе водки, белого вермута на чае с добавлением сухого игристого и грейпфрута, а также Gambini Peach Spritz на основе персикового ликера и игристого вина. 

Сет из трех блюд можно попробовать по фиксированной цене – 1 990 руб.

Ресторан Maroon

Бренд-шеф Maroon Владимир Богожавец подготовил особый сет из самых популярных и любимых блюд в ресторане, чтобы ближе познакомить гостей с яркими вкусами и сочетаниями ближневосточной кухни. Для начала подадут классический ливанский хумус с красной и зеленой хариссой с горячей питой из печи. Далее гости смогут попробовать люля-кебаб из ягненка, а на десерт – торт чиприани с золотистой корочкой нежной меренги. Стоимость сета – 1990 руб.

Восьмой Российский Ресторанный Фестиваль от Александра Сысоева 
Бизнес

«Женский взгляд: как формируется новая культура предпринимательства»

Как поменялась культура предпринимательства за несколько лет? Как нужно вести бизнес сегодня, чтобы иметь конкурентное преимущество? Как яблочный смузи помогает привлечь новых клиентов? Отвечает Кира

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Гастроли Insider Bar в «ГЭС-2» 18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Бартендеры Insider Bar (входит в

Читать »
Бизнес

Бизнес на знаниях: стратегия развития и монетизации образовательных программ

Эльвира Гринберг – бизнес-эксперт EdTech, член жюри международных Digital конкурсов, ментор международной бизнес ассоциации «ЯЛидер», спикер и член Евразийской бизнес ассоциации, посетила 39 стран. С

Читать »