Команда ресторана RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) продолжает проект «География России» — один из самых удивительных гастрономических фестивалей последних лет. Проект направлен на развитие туристической отрасли России, а также популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков. «География России» уже четвертый сезон реализуется при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России. Изучение русской культуры, открытие ярких локальных вкусов, знакомство с талантливыми шеф-поварами из разных регионов России — в новом сезоне команда во главе с бренд-шефом RUSKI Александром Волковым-Медведевым вновь путешествует по важнейшим городам с особыми ценностями.
Второй гастрольный ужин «Географии России» пройдет в видовом ресторане «Бирукка», расположенном на крыше в самом сердце Ярославля на центральной площади. В проекте создатели объединили концепцию эстетики с культурным кодом города. «Бирукка» — именно так на санскрите звучит слово «медведь» — один из символов Ярославля, как Волга и рыба, которой она богата. Кухню ресторана возглавляет Руслан Асланов, который готовит современную еду с акцентом на использование локальных и сезонных ингредиентов.
Ужин в четыре руки состоится 18 июня в 19:00, во время которого шефы Александр Волков-Медведев и Руслан Асланов совместно презентуют блюда, раскрывающие особенности локальных продуктов и региональной кухни. Меню из восьми подач будет доступно к заказу только один день по фиксированной цене 7 500 р:
Лесные грибы с хрустящим картофелем и зернами горчицы
Козий сыр с вяленой свеклой и икрой из ферментированного винограда
Мраморный бычок с баклажаном и сливой
Волжская форель с огурцом и икрой форели
Каша из рисового зерна с судаком и первыми овощами
Борисоглебская телятина со сморчками и картофелем
Зеленый чай и творожный кекс с кремом из карамельного сыра и таежными ягодами
Клубника, фило и крем пломбир
______________________________________
О проекте
«География России» — федеральный просветительский проект ресторана RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki), реализуемый при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России. Исследование русской кухни, поиск удивительных региональных продуктов, популяризация гастрономического туризма внутри страны и собственное медиапространство «География России» — с каждым новым сезоном проект приобретает все более впечатляющий масштаб и множество поклонников по всей стране.
Партнеры проекта в 2025 году: «Газпромбанк Премиум», Simple Group / Большое Русское Вино, SIBERIAN EXPRESS, «Мираторг», «Лесной Бальзам», «Байкал» (BAIKALSEA Company), VELES, Гастрономическая карта России, «АСТ нонфикшн», «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», «Краснополянская косметика».
Информационные партнеры проекта в 2025 году: «СысоевFM», Robb Report,Antenna Daily, YanRestoran, Eatweekguide, RUSSPASS, Chef.ru, Men Today, «Русское радио», Leaders, «Авторский проект».