Просветительский проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России развивает один из самых удивительных фестивалей последних лет. За время реализации фестиваль покорил сердца миллионов россиян, показав, насколько богата и разнообразна российская гастрономическая культура, а также открыл новые возможности для десятков талантливых региональных шефов. В этом году проект запустил четвертый сезон, в котором команда вновь путешествует по важнейшим городам России с особыми ценностями.
Следующий гастрольный ужин бренд-шеф ресторана RUSKI Александр Волков- Медведев проведет в столице Республики Саха — Якутске. Чтобы изучить особенности местной кухни, команда «Географии России» отправится в один из лучших ресторанов города «РекаОзероЛес», в котором гостей знакомят с современной версией якутской кухни. Концепция меню ресторана построена с акцентом на использование натуральных, экологически чистых якутских продуктов и деликатесов, которые добыты в якутских реках, озерах и лесах. Здесь представлены блюда из якутской рыбы, грибов, ягод, дичи и, конечно, жеребятина во всех видах.
Ужин в четыре руки состоится 27 июня в 19:00, в ходе которого шефы Александр Волков-Медведев и Александр Егоров (ресторан «РекаОзероЛес») совместно презентуют блюда, приготовленные из региональных продуктов. Меню из восьми подач будет доступно к заказу только один день по фиксированной цене 7 000 р.:
Муксун холодного дыма с соусом из кефира и летних трав
Севиче со сливочным тар-тар и икрой сига
Ростбиф из мраморного бычка с соусом из копченого хариуса и карамельными кореньями
Саламат с чиром горячего и холодного копчения
Щука с рублеными кореньями и ломтиками маринадов
Томленая оленина с корнеплодами в соусе демиглас под моченой брусникой
Ягодное мороженое с пастилой и клюквой
Брусничный керчех с кедровыми орехами и меренгой
______________________________________
О проекте
«География России» — федеральный просветительский проект ресторана RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki), реализуемый при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России. Исследование русской кухни, поиск удивительных региональных продуктов, популяризация гастрономического туризма внутри страны и собственное медиапространство «География России» — с каждым новым сезоном проект приобретает все более впечатляющий масштаб и множество поклонников по всей стране.
Партнеры проекта в 2025 году: «Газпромбанк Премиум», Simple Group / Большое Русское Вино, SIBERIAN EXPRESS, «Мираторг», «Лесной Бальзам», «Байкал» (BAIKALSEA Company), VELES, Гастрономическая карта России, «АСТ нонфикшн», «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», «Краснополянская косметика».
Информационные партнеры проекта в 2025 году: «СысоевFM», Robb Report, Antenna Daily, YanRestoran, Eatweekguide, RUSSPASS, Chef.ru, Men Today, «Русское радио», Leaders, «Авторский проект».