Врываемся в понедельник с песней: Земфира, Бейонсе, Билли Айлиш, Канье Уэст и Курт Кобейн в подборке музыкальных новостей

Фото: hellomagazine

Земфира стала популярнее Моргенштерна

Земфира опередила Моргенштерна по количеству лайков от слушателей «Яндекс. Музыки». Разрыв пока небольшой – всего 3 тысячи лайков, но и он показателен. Новый мини-альбом «Ах» вышел всего 5 дней назад, без анонсов и рекламных компаний: объявление о выпуске Земфира написала в своём аккаунте в Instagram. Тем не менее, абсолютно все треки «Ах» попали в чарт в течение нескольких часов после релиза.

Мини-альбом посвящен любви, расставанию и воспоминаниям. В него вошли песни «Ах», «Почта», «Мелодрама» и уже известная «Гудбай». Теплые, по-летнему ритмичные композиции стали сюрпризом для слушателей, ценящих ранее творчество певицы.

Долгожданный альбом «Бордерлайн», выпущенный в феврале, аудитория тоже встретила тепло. Восемь лет творческого затишья не помешали Земфире снова поразить всех своими яркими композициями: семь дней подряд все треки альбома держались в чарте. Сейчас о певице говорят так: «все, что выпускает Земфира сейчас же превращается в золото».

Обложка «Ах» — это фотокарточка Земфиры и музыканта Дмитрия Емельянова, при участии которого записаны «Жить в твоей голове» и «Бордерлайн». Как и певица, он не комментировал выход альбома и просто известил своих подписчиков в Instagram о релизе.

Клип Beyonce признали лучшим музыкальным видео всех времен

Клип Formation занял первую позицию в рейтинге 100 лучших музыкальных видеоклипов по версии журнала Rolling Stone, оставив позади клип Johnny Cash на песню Hurt и знаменитый Vogue Мадонны.

В Formation Бейонсе воспевает красоту и идеалы афроамериканцев. Композиция была выпущена между днями рождения Сандры Блад и Трейвона Мартина, ставших жертвами полицейского произвола и предубеждений против афроамериканцев. Очевидно, что при выборе лучшего клипа всех времен журналисты ориентировались в том числе на актуальную информационную повестку, в частности, на проникающее во все сферы общественной жизни движение Black Lives Matter.

Текст и музыка песни были написаны неизвестной группой авторов в стиле ритм-энд-блюз. Спродюсировал ее появление Майкл Ленон Уильямс, более известный как Mike will made it

Billie Eilish выпустила новый альбом

Врываемся в понедельник с песней: Земфира, Бейонсе, Билли Айлиш, Канье Уэст и Курт Кобейн в подборке музыкальных новостей
Фото: радиостанция Kiss 95.1

Билли Айлиш выпустила новый альбом Happier Than Ever, посвящённый славе и ее негативному влиянию на жизнь человека. Второй студийный альбом спродюсировал брат певицы – Финнеас О’Коннелл и он служит мрачным продолжением к игривому When We All Fall Asleep, Where Do We Go?.

Основные проблемы, затрагиваемые в альбоме – это потеря конфиденциальности, разрушенные отношения, тайные преследователи. Невозможность остановить сплетни о себе разрушает психологическое равновесие и влияет на личную жизнь. Тема славы проникает даже в любовные песни альбома: лирическая героиня задаётся вопросом, читал ли ее возлюбленный интервью и не боится ли он, что их отношения раскрыты.

Слушать то, как популярная личность жалуется свою славу не всегда интересно. В этом плане альбом Билли Айлиш – исключение, действительно затрагивающее слушателей. Талант певицы оценили не только критики: альбом побил рекорд предзаказов. Еще до выхода в свет, его заказало более миллиона человек.

Канье Уэст живёт на стадионе, чтобы заставить себя дописать новый альбом

Известный рэпер Канье Уэст теперь живёт на стадионе в Атланте. Так музыкант хочет мотивировать себя дописать альбом Donda.

Концерт-презентация нового альбома прошел 23 июля на стадионе Mercedes-Benz. Релиз альбома был запланирован сразу после мероприятия: о том, что альбом не дописан стало известно уже постфактум. Дату релиза перенесли на 6 августа.

Не пропустить ещё один дедлайн музыкант хочет в по-настоящему спортивных условиях. Уже 11 дней Канье живёт на стадионе, где для него оборудовали студию, жилое помещение и даже наняли повара.

Новый альбом и одну песню в нём рэпер назвал в честь своей мамы Донды Уэст, умершей в 2007 году. Работа над Donda ведётся музыкантом уже год.

Новое о старом: ФБР рассекретило детали расследования самоубийства Курта Кобейна, а его дом был признан памятником культурного наследия

Дом детства Курта Кобейна в Абердине признали исторической достопримечательностью. Именно здесь юный музыкант провёл 16 лет жизни и сформировался как личность, в будущем известная всему миру.

Нынешний совладелец дома Ли Бэкон рассказал американскому журналу Rolling Stone, что к следующей весне планирует организовать частные экскурсионные туры по дому и творчеству легендарного музыканта. При этом неизвестно сохранился ли оригинальный интерьер и вещи Курта. Возможно, их выкупят из частных коллекций.

За месяц до этого история Курта Кобейна снова обратила на себя внимание общественности. ФБР опубликовало записи о смерти фронтмена Nirvana и несколько писем с теориями заговора. Файл на 10 страниц содержит переписку между ведомством и неизвестными авторами.

В досье фигурирует два письма. В обоих требуется проведение повторного расследования смерти Курта Кобейна и обвинения полиции в недобросовестности их действий: «Я считаю, что в случае с Куртом Кобейном могла быть совершена большая несправедливость. Я пишу вам в надежде на вашу помощь в проведении повторного расследования смерти мистера Кобейна».

Помимо писем, в опубликованных документах был факс компании Cosgrove / Meurer Productions, выпустившей документальный сериал «Неразгаданные тайны» о самоубийстве музыканта. В факсе пишут: «По крайней мере, один следователь, Том Грант, частный следователь из Лос-Анджелеса и бывший заместитель шерифа округа Лос-Анджелес, убежден, что официальное решение о самоубийстве было поспешным приговором».

Ответы ФБР на письма и факс можно свети к одной цитате: «Чтобы ФБР начало расследование любой полученной нами жалобы, должны присутствовать конкретные факты, указывающие на нарушение федерального закона в пределах нашей следственной юрисдикции».

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО