В Зимбабве открылась неделя российского кино

Кадр из фильма "Курьер"

На телевидении в Зимбабве началась неделя российского кино, которая открылась с показа фильма «Большой» Валерия Тодоровского. Зрители увидят лучшие образцы российских картин, среди них: «Жестокий романс», «Дядя Ваня», «Белый тигр», «Курьер». 

«Телезрители по всей стране смогут увидеть российские фильмы и познакомиться с выдающимися образцами российского кинематографа», – сообщил ТАСС представитель посольства РФ в Республике Зимбабве. Картины предоставлены киноконцерном «Мосфильм».

Миссия программы – наладить взаимодействие между телерадиовещательной корпорацией Зимбабве (ZBC) и сразу несколькими партнёрами из нашей страны, среди которых «Мосфильм». Такое решение было принято Межправительственной российско-зимбабвийской комиссией по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству по вопросу взаимодействия в области обмена информацией и осуществления совместных проектов в сфере массовых коммуникаций. 

Подобные дни российского кино, как и активное изучение русского языка благодаря курсам, организованных Санкт-Петербургским государственным университетом в онлайн-формате, сигнализируют о заинтересованности жителей страны в отечественной культуре, считают в российском посольстве.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО