В Третьяковской галерее открылась выставка об аналоговом компьютере

Фото: Третьяковская галерея

Выставка «New Elements» предлагает взглянуть на мир как на аналоговый компьютер и представляет 12 произведений художников из разных стран, которые покажут, как сократить разрыв между компьютерными данными и миром. Посмотреть экспозицию можно в Западном крыле Третьяковки. 

Цель художников показать, что цифровая информация не абстрактна и повсеместно существует в физическом мире. «Поскольку технологии давно проникли во все аспекты нашей жизни, их материальная природа и последствия этого проникновения оказывают на нас глубокое влияние. Произведения на выставке New Elements возвращают цифровые данные в реальность и показывают, как все вокруг взаимосвязано» – объясняют кураторы выставки. 

На выставке представлено три раздела: «Аутографические измерения», «Вычисляя с природой» и «Цифровая материальность». Они объединяют художественные подходы, которые обращаются к материальным аспектам информации и вычислений в разных проявлениях: в природной среде, технологических системах и структурах нейронных сетей.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО