В Италии торжественно открылся 78-ой Венецианский кинофестиваль

Фото: Yara Nardi / Reuters

На острове Лидо в Италии открылся 78-ой Венецианский кинофестиваль. Открыла конкурс драма Педро Альмодовара «Параллельные матери» с Пенелопой Круз в главной роли.

Жюри основного конкурса возглавил корейский режиссер Пон Чжун Хо, автор «Паразитов» и обладатель Оскара и Золотой пальмовой ветви. Его коллегами стали американский режиссер Хлоя Чжао, чья лента «Земля кочевников» взяла главный приз Венеции в прошлом году; французская актрисса Вирджиния Эфира, известная по роли в «Искушении» Пола Верховена; американская актриса Синтия Эриво; актриса и продюсер из Канады Сара Гордон, итальянский режиссер Саверио Костанцо и румынский документалист Александр Нанау.

Всего в программу фестиваля включено 73 полнометражных фильма, 18 короткометражных и 44 проекта в секции «Виртуальная реальность». Российские кино будут представлять «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, драма «Мама, я дома» Владимира Битокова, документальный фильм «ГЭС-2» Настии Коркии и лента «Обходные пути» Екатерины Селенкиной.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО