В Доме Cartier открылась выставка Натальи Гудович

Фото: Dmitry Zhuravlev

Выставка Натальи Гудович, посвященная эмоциям художника от взаимодействия с миром ювелирного искусства, открылась в Доме Cartier в Столешниковом переулке.

В шести представленных работах Гудович реализует принцип преемственности и обращается за вдохновением к мастерам прошлого. Заимствуя форму и стилистику медали, которую получали древнеримские полководцы за военные победы, художник помещает фигуры и портреты хрупких молодых мадонн в контекст патриархальных ценностей, приравнивая их жизненные достижения к исторически значимым.  

Проект Medaglioni также включает в себя объекты NFT, созданные художником совместно с компанией Infinity Art, создающей и продвигающей цифровое искусство. Купить NFT можно будет 1 декабря на площадке BINANCE NFT: всего будет выпущено 31 копия 6 работ разной редкости (от 1 до 10) и соответственно разной стоимости.

Сотрудничество Натальи Гудович и Cartier — еще один реализованный шаг французского Дома по выстраиванию междисциплинарного и многогранного диалога с миром современного искусства. Наталья Гудович — постоянный резидент Omelchenko Gallery, институции, которая поддерживает современных российских и зарубежных авторов, представляя работы как уже признанных, так и молодых художников.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО