Третьяковка, Пушкинский, «Гараж» и «ГЭС-2» объединились в «Музейную четверку» и выпустили уникальные проекты

Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Музей современного искусства «Гараж» и вновь создаваемый Дом культуры «ГЭС-2» образовали «Музейную четверку». Об это сообщают РИА Новости со ссылкой на глав учреждений.

Первым проектом М4 стали кураторские маршруты, связывающие музеи между собой и приглашающие исследовать достопримечательности, знаковые архитектурные сооружения, городские легенды и живописные городские виды. Четыре городских маршрута уже доступны на сайте организации в аудиоформате.

Так, Пушкинский музей разработал мокьюментари-спектакль «Овощи-гиганты», где реальные эпизоды из истории города сосуществуют с фантасмагорией, а Третьяковская галерея составила маршрут, посвященный «музеям, особнякам и другим зданиям, связанным с именами известных меценатов».

Путь Дома Культуры «ГЭС-2» – это геометрическая прогулка, координаты которой образуют куб. Маршрут «Гаража» позволяет составить представление об архитектуре музеев, входящих в «М4», а также зданий, расположенных рядом с ними.

«Это действительно уникальный союз, когда в Москве объединяются два федеральных музея и два частно организованных. Но при этом это самые публичные институции, которые есть, и ориентируются они на такую повестку, которая им кажется общей. Здесь диалог с современностью – принципиальный момент», – рассказал директор «Гаража» Антон Белов.

Юлия Щербатова, журнал Leaders
Персоны

Юлия Щербатова

Косметология без мифов: Юлия Щербатова о трендах, филлерах и выборе врача Современная косметология — это сочетание науки, искусства и заботы о пациенте. В интервью для

Читать »
Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске
Гастрономия

Федеральный проект «География России»: гастрольный ужин в Якутске

Просветительский проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России развивает один

Читать »