Моргенштерна признали виновным в пропаганде наркотиков

Фото с сайта static.mk.ru

Зюзинский районный суд Москвы признал артиста виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое вино-2» и Family. 

Ранее управление по контролю за оборотом наркотиков МВД Москвы возбудило в отношении Моргенштерна административное дело по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ («Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств»). По этой статье музыканту грозил штраф до одного миллиона рублей.

Моргенштерн приехал в суд на спорткаре McLaren 600LT стоимостью около 15 миллионов рублей. Кроме того, он выложил в своем Instagram серию видеозаписей из суда, в котором рассматривалось его дело. 

В частности, он показал подписчикам бумагу с надписью «План на судебное заседание 3 июня» и заявил, что «план — крутая тема». По зданию суда рэпер ходил с тростью, а на пункте досмотра продемонстрировал кинжал, заявив, что тот «не острый». 

Журналистам, столпившимся у суда, артист заявил: «Невозможно запретить творчество. Все, что однажды было в интернете, остается навсегда». 

«Если люди действительно хотят запретить якобы мое плохое творчество, то они совершенно неправильно это делают. Как мы знаем с детства, все запрещенное становится только популярнее. Поэтому я абсолютно не понимаю мотивов. Подскажу сразу: государство, уважаемое, если вы действительно хотите побороться с Моргенштерном — игнорируйте его, перестаньте крутить его на всех каналах, перестаньте о нем везде говорить. Вы делаете только хуже. Ну, себе! Мне — лучше», — заявил артист журналистам.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО