«Игра, экспромт, свобода»: открытие персональной выставки Клары Голицыной

"Автопортрет" Клара Голицына

В галерее Omelchenko Gallery 14 октября откроется выставка 30 работ Клары Голицыной. Художница представит свой взгляд на неопределенность современной действительности и раскроет новые методы творческого самовыражения.

В галерее будут представлено 30 работ последних лет, разных настроений и ритмов. «В них отражаются ее взгляд и чувства, ее видение современности – где-то яркой, а где-то черно-белой. Известные всем, кто знаком с ее творчеством, линии – это музыка ее души, такие же живые и энергичные. До потери слуха ее завораживали ритмы музыки, а теперь завораживает ритм пересекающихся линий, их архитектура», — говорится в пресс-релизе выставки.

Клара Голицына по возможности убирает себя из творческого процесса, полагаясь на то, что получается независимо от ее воли: «Мой девиз – игра, экспромт, свобода». Весь интерес сосредоточивается на неизвестном заранее результате.

«Игра, экспромт, свобода»: открытие персональной выставки Клары Голицыной
«Автобус дальнего следования»

Работы Клары Голицыной находятся в коллекциях Третьяковской Галереи, Русского музея в Санкт-Петербурге, Московского Музея Современного Искусства и др., а также в частных коллекциях Европы, Азии и Америки.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО