Граймс создала первую музыкальную группу с искусственным интеллектом

Фото: Instagram / @grimes

Канадская певица Граймс, бывшая возлюбленная Илона Маска, создала музыкальную группу Non-Player Character (Неигровой персонаж). Существенную роль в ней будет играть искусственный интеллект. 

Участницы группы — девушки, созданные с помощью компьютерной графики. По словам Граймс, коллектив включает в себя бесконечно возможное число участниц, которые могут быть приняты или изгнаны. Искусственный интеллект отрисовывает девушкам костюмы и движения, а Граймс отвечает за музыку.

«NPC — это простор для экспериментов с новыми технологиями по мере их появления. NPC сможет делать все то, что не под силу людям. В конечном итоге NPC будет способен удовлетворить уникальные желания любого слушателя», — написано в пресс-релизе группы.

Группа уже выпустила первый трек — «A Drug From God» («Лекарство от бога»). Сингл был записан совместно с диджеем Крисом Лейком. 

Напомним, что Граймс с начала своей музыкальной карьеры выпустила пять альбомов. Последний из них, «Miss Anthropocene» («Мисс антропоцен»), вышел в 2020 году. Певица создает преимущественно экспериментальную электронную музыку.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО