Western Digital завершила финансовый год с убытком в $1,7 млрд

Корпорация Western Digital, которая в большей степени зависит от рынка твердотельной памяти, в условиях падения цен в этом секторе вела себя по-разному не только в четвертом квартале, но и в течение всего года. В последнем случае продажи упали на 34%, а убыток за весь год достиг 1,7 млрд. долл. Общий объем продаж в последнем квартале снизился на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,67 млрд. долларов США, что на 5% меньше, чем в предыдущем квартале. В целом за финансовый год продажи снизились на 34% и составили 12,32 млрд. долл.

В облачном сегменте WD в четвёртом квартале получила 37 % всей выручки, но в годовом сравнении она сократилась почти вдвое до $994 млн. Выручка падала от реализации как твердотельных накопителей, так и жёстких дисков на магнитных пластинах. Клиентский сегмент формировал 39 % квартальной выручки, в годовом сравнении соответствующая часть выручки сократилась на 37 % до $1,035 млрд, но последовательно выросла на 6 % за счёт роста объёмов поставок накопителей для игровых консолей.

Путешествия

TEZ TOUR презентует усовершенствованный сервис TEZPlus

Туроператор TEZ TOUR с радостью сообщает об официальном запуске сервиса онлайн-бронирования отелей по всему миру под названием TEZPlus. В течение последних лет команда специалистов из разных стран занималась разработкой

Читать »
Детали

Woox Dubstep: мощный всегда и везде

60 Вт портативного звука by Vipe. За звук в колонке отвечают 3 динамика: низкочастотный динамик диаметром 5.25 дюйма  и два высокочастотных динамика диаметром 2 дюйма.

Читать »