Совладельцы сети магазинов «Светофор» впервые попали в список Forbes

В список впервые попала Валентина Шнайдер — ее семье принадлежит красноярская сеть магазинов «Светофор», пишет Forbes. Её состояние журнал оценил в $650 млн.

«Светофор» стал самой быстрорастущей продуктовой сетью в 2020 году: ее выручка увеличилась на 39% до 189 млрд рублей, подсчитали аналитики агентства Infoline.

Эксперты считают, что сеть, которая считается одной из самых закрытых компаний в российском ритейле, выросла на фоне снижения реальных доходов населения.

«Светофор» основали братья Сергей и Андрей Шнайдеры, которые занимаются бизнесом уже почти 30 лет. За все эти годы они не дали ни одного интервью, также у компании нет пресс-службы и официального сайта.

Магазины сети оформлены на ООО, название которых содержит слово «Торгсервис» и номер региона, всего таких ООО около ста. Братьям Шнайдерам принадлежат доли от 60% до 80% в нескольких десятках связанных со «Светофором» юридических лиц.

По данным Forbes, Валентина Шнайдер — это мать братьев. Она владеет долями более чем в 50 «Торгсервисах», но в операционной деятельности не участвует.

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО