Разочарование в руководстве: почему из Blue Origin уходят лучшие сотрудники

Из космической компании Blue Origin, принадлежащей Джефу Безосу, за лето ушло более десятка руководителей высшего звена и старших инженеров. Согласно опросу 85% сотрудников Blue Origin недовольны генеральным директором Бобом Смитом. Для сравнения: в SpaceX число недовольных главой компании Илоном Маском составило 9%.

Многие ушедшие сотрудники упоминали, что на их решение повлияло разочарование в исполнительном руководстве и медлительная бюрократическая структура Blue Origin. Среди лучших специалистов своего дела уволились: старший вице-президент New Shepard Стив Беннет, начальник отдела обеспечения космических миссий Джефф Эшби, старший инженер-конструктор силовых установок Дэйв Сандерсон, ведущий инженер по программному обеспечению New Shepard Хуонг Во, инженер-разработчик ракетных двигателей Герри Худак и многие другие.

Главной проблемой, вынуждающей сотрудников уходить из Blue Origin, является затянувшийся конфликт с NASA, которое предпочло заключить контракт на отправку людей на Луну со SpaceX Илона Маска. Помимо этого, компания постоянно задерживает реализацию своих продуктов, например, первый коммерческий запуск человека в космос на корабле New Shepard состоялся только этим летом, хотя изначально планировался в конце 2017 года.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »