Максимальный прирост выручки бизнеса за последние 16 лет в России

Выручка крупного и среднего бизнеса в январе-октябре этого года выросла на треть. Сейчас показатель достигает 144 трлн рублей. Как отмечают эксперты, такой прирост стал максимальным за последние 16 лет.

Отметим, что наиболее прибыльными оказались сферы услуг, развлечений, культуры, а также гостиничный и ресторанный бизнес. Это коснулось предприятий практически во всех регионах России.

Так, в Ненецком автономном округе показатель достиг 398 млрд рублей, в Якутии и Оренбурге – 1,28 трлн и 1,41 трлн рублей соответственно. Однако есть регион, в котором обороты бизнеса сократились: в Волгоградской области они снизились до 1,07 трлн рублей, то есть на 9,4%.

Глава FinExpertiza Global Елена Трубникова заявляет, что такие цифры показывают, что бизнесу в России удалось восстановиться после ковидных ограничений быстрее, чем ожидалось. Но за таким скачком кроются и определенные проблемы: у предприятий растут не только доходы, но и расходы, ведь с учетом обесценивания рубля реальные показатели становятся не такими большими.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО