Как видно в последнее время, у многих продуктовых компаний появляются проекты по созданию производств по выпуску экологичных товаров. К числу таких брендов присоединилась «Слобода», занимающаяся созданием соусов, майонеза и йогуртов. Владелец компании вложил 100 млн рублей в разработку микроорганизмов, которые можно использовать для создания растительного масла. В основе микроорганизмов — пищевые дрожжи, составляющие аналог растительным маслам. Такое производство не требует выращивания и обработки растений на полях, а также отрицательно не влияет на почву. Развивать новый продукт «Слобода» собирается на зарубежные рынки.

Гастрономия
Гастрольный ужин проекта «География России» в Астрахани
30 августа команда федерального проекта «География России» проведет девятый гастрольный ужин в астраханском ресторане рыбной кухни «Щука». В этот вечер шефы Александр Волков-Медведев и Иван