Компания Facebook официально объявила о создании метавселенной и смене названия

Фото: Facebook

Марк Цукерберг выступил на конференции Facebook Connect, где официально объявил об изменении названия компании и объединении ее сервисов. Вопреки догадкам СМИ, компанию переименовали не в Horizon.

Теперь бывшую компанию Facebook нужно называть Meta. Речь идет именно о родительской компании, названия социальных сетей Facebook, WhatsApp, Instagram, Oculus и других останется прежним. Корпоративная структура тоже не изменится.  

«Все наши продукты, включая приложения, теперь разделяют новую цель: помочь воплотить в жизнь идею метавселенной. И теперь у нас есть название, которое отражает широту того, что мы делаем. С этого момента мы будем ориентироваться в первую очередь на метавселенную, а не на Facebook. Это означает, что со временем вам не понадобится учетная запись Facebook для использования других наших сервисов», – прокомментировал изменения Цукерберг.

В новую метавселенную войдут соцсеть Facebook, мессенджер Facebook Messenger, социальная сеть Instagram, мессенджер WhatsApp, проект виртуальной реальности Oculus, платформа для совместной работы Workplace, проект с интеллектуальными дисплеями Portal и цифровой кошелёк Novi.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО