История: как Стив Джобс бросил оригинальный iPhone на пол, чтобы впечатлить журналистов

Фото: GETTY IMAGES

Во вторник будет десять лет со дня смерти основателя Apple Стива Джобса. Знакомые и друзья создателя iPhone начинают вспоминать курьезные случаи и истории из жизни миллиардера.

Роджер Ченг, работающий на веб-сайте CNET, посвященном компьютерным технологиям, вспомнил, как Стив Джобс в 2007 году посетил штаб-квартиру The Wall Street Journal в Нью-Йорке. Apple как корпорации мирового масштаба еще не существовало, зато был прототип первого iPhone, который Джобс принес, чтобы показать журналистам.

Презентация прототипа проходила довольно спокойно, пока один из журналистов не спросил о долговечности смартфона. Стив Джобс отреагировал быстро: он подбросил iPhone, который держал в руке, в сторону центра комнаты. Устройство с шумом ударилось о пол. Вслед за удивлением последовал облегченный вздох: iPhone работал в прежнем режиме. Ченг добавил, что этот шаг был своего рода просчитанным риском, на который Джобс пошёл как шоумен.

«Это подчеркивает, на что пошел Джобс, чтобы произвести впечатление. Представьте, какой это было бы катастрофой, если бы этот iPhone сломался или отключился на глазах у стольких журналистов», — сказал Ченг.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО