Дефицит меди восполнит Удоканское месторождение в Забайкалье

В Забайкалье начнется разработка месторождения меди, остававшегося нетронутым с 1949 года. Проектом займется компания Алишера Усманова «Удоканская медь».

Проект разработки месторождения будет запущен в следующем году. До конца 2021 года планируется монтаж и пусконаладочные работы. Горно-металлургический комбинат будет перерабатывать 12 миллионов тонн медной руды и производить 125 тысяч тонн меди в год. Новый комбинат будет опираться на принципы ESG — экологического, социального и корпоративного управления, что ранее не делали на старых месторождениях.

По оценкам экспертов Citigroup, дефицит меди в мире уже достигает 521 000 метрических тонн. С момента пандемии, цены на металл выросли до исторического максимума.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »