Первая полностью органическая кожа Bentley дебютирует в новой модели

Культовые стеганые интерьеры Bentley получили экологичную модернизацию. Британская фирма разработала полностью органическую кожу для салонов в рамках своего плана “За пределами 100”, направленного на повышение экологичности. Экологичный материал дебютирует в новой модели Bentley на автомобильной неделе в Монтерее в Калифорнии 18 августа, но марка не смогла удержаться от того, чтобы заранее продемонстрировать его в Интернете.Bentley уже использует хорошо отслеживаемые кожаные шкурки, которые являются побочным продуктом мясной промышленности и в противном случае отправились бы на свалку, если бы не такая переработка. “Мы используем от восьми до 12 кож на автомобиль, все из которых поставляются из Европейского союза”, — говорится в заявлении Марка Станга, технического эксперта по коже Bentley. “Bentley также избегает использования шкур, связанных с вырубкой лесов, что отражает работу нашей цепочки поставок по стимулированию более экологичныхпроцессов”. Новая кожа Olive Tan — первая, подвергнутая процессу устойчивого дубления с использованием органического побочного продукта производства оливкового масла. Дубитель получают из сточных вод, выделяющихся при прессовании оливок. Таким образом, в ней содержится более высокая концентрация возобновляемых химических веществ и она не содержит вредных металлов, минералов и альдегидов. По словам Bentley, это помогает создать органическую кожу, которая “невероятно мягкая”.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »