Mazda представила новый кроссовер CX-50

Фото: Mazda

Компания Mazda показала один из пяти новых кроссоверов, которые по плану должны выйти в ближайшие два года. Также это первая модель, которая встанет на конвейер на новом заводе совместного предприятия с Toyota в штате Алабама. 

Разработка Mazda CX-50 была выполнена с учетом целевой аудитории североамериканского рынка. Местным покупателям, преимущественно жителям США, нужен автомобиль для поездок на природу.

Mazda пока не раскрыла полных характеристик новинки. Известно, что кроссовер будет оснащаться одним из двух бензиновых двигателей линейки Skyactiv-G 2,5. Автомобиль получит систему полного привода i-Activ AWD последнего поколения и систему Mazda Intelligent Drive Select, которая позволяет выбирать различные режимы вождения в зависимости от дорожных условий. В ближайшие годы производитель обещает добавить новинке гибридную версию.

Mazda представила новый кроссовер CX-50
Фото: Mazda

В интерьере Mazda CX-50 находится отдельно стоящий широкий дисплей информационно-развлекательного комплекса и небольшое количество физических кнопок. Впервые в списке опций появится панорамная крыша.

Начало производства Mazda CX-50 запланировано на январь 2022 года. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО