Вечера Чайковского в Гранд Отеле Европа

Ужин-концерт при свечах в Гранд Отеле Европа.

Старейший российский гранд-отель возрождает «Вечера Чайковского», концертную программу оперы и балета, созданную в честь великого композитора. В парадном зале ресторана «Европа» со старинными витражами со сцены звучат жемчужины мировой музыки. Апофеозом программы всякий раз становятся балетные выступления – па-де-де феи Драже и принца Оршада из балета «Щелкунчик» и «Белое адажио» из «Лебединого озера». Оперные партии звучат в сопровождении ансамбля классической музыки. Концертная программа дополняется изысканным ужином при свечах по сет-меню.

Вечера Чайковского в Гранд Отеле Европа

Ставшие явлением петербургской культурной жизни вечера Чайковского проходят в память о прославленном русском композиторе, который дважды останавливался в Гранд Отеле Европа.

В июле 1877 года Пётр Ильич Чайковский приехал в Петербург сразу после бракосочетания с А.И. Милюковой. По приезде Чайковский писал своему брату Анатолию в Москву: «Остановились в Европейской, — очень хорошо и даже роскошно…»

Спустя девять лет, 15 июня 1886 года, композитор вновь приехал в Петербург и, как он записал в своем дневнике, «отправился в «Европу».

Сегодня ресторан «Европа», оформленный в 1905 году архитектором Карлом Маккензеном, — образец элегантности вне времени. Главным украшением ресторана в стиле ар-нуво служит витраж «Аполлон на колеснице». Гостей ждёт ужин при свечах с изысканными блюдами русской и европейской кухни, а также лучшие номера из петербургских балетов.

Ближайшие «Вечера Чайковского» состоятся 7 и 21 июля, 11 и 25 августа.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »