Гастроли шеф-повара Мауро Панебьянко в отеле InterContinental Maldives

Курорт InterContinental Maldives Maamunagau Resort славится не только стильными виллами, белоснежными пляжами и идеальной лагуной с возможностью увидеть множество мант, но и необычным рестораном средиземноморской кухни The Lighthouse, выполненном в форме маяка, который не просто полюбился гостям, а стал символом курорта. C 27 апреля по 4 мая его посетит с гастролями один из основателей моды на итальянскую кухню в России – Мауро Панебьянко, шеф-повар легендарного столичного ресторана Cantinetta Antinori. 

28 апреля шеф лично поприветствует гостей курорта на еженедельном торжественном коктейле и расскажет о своей гастрономической философии. Во время визита Мауро, знаменитый своим умением передавать эмоции через еду, а также искусно сочетать простоту и яркий вкус, проведет для гостей два авторских ужина, 29 апреля и 1 мая, для которых подготовил особое меню из семи подач. Открывать вечер будет закуска-сюрприз, за ней последует освежающее карпаччо из креветки с клубникой, страчателлой и черной икрой и еще одна роскошная закуска – тартар из говядины с айоли из лесного ореха, золотом и черным трюфелем. Продолжит изысканный ужин равиоло с белыми грибами, бурратой и шпинатом и фирменная версия ризотто с соусом песто, камчатским крабом и черри томатами конфи. Горячим Мауро решил порадовать любителей рыбы и мяса одновременно. Первым основными блюдом станет стейк из тунца с капонатой из овощей в сицилийском стиле, а вторым – стейк из премиальной говядины вагю с топинамбуром. Завершится ужин поистине креативным десертом – ром-бабой с “минестроне” из фруктов и овощей. 

Гастроли шеф-повара Мауро Панебьянко в отеле InterContinental Maldives

В рамках гастролей Мауро Панебьянко не только познакомит гостей со своим прочтением современной итальянской кухни, но и научит готовить одно из любимых блюд – домашнюю пасту со свежим соусом песто. Взрослые и дети получат массу удовольствия от приготовления пасты своими руками под руководством Мауро. Рецепт точно стоит увезти с собой, ведь он идеально подойдет для семейных ужинов и посиделок с друзьями.

Мауро Панебьянко родился на севере Италии и все детство провел в ресторане своего дяди, где буквально влюбился в кулинарию и атмосферу на кухне. С годами ресторанный мир привлекал Мауро все больше, поэтому он решил получить профессию шеф-повара в престижном Институте гостинично-ресторанного бизнеса в городе Стреза и окончил его с отличием. Известность к Мауро Панебьянко пришла, когда он работал в Милане в отеле Four Seasons, а затем шеф-кондитером в отелях Relais & Chateaux San Felice в Сиене и в Eden в Риме в знаменитом ресторане La Terrazza. Позже под его руководством был открыт ресторан Giorgio Armani в Мюнхене, и, наконец, он получил приглашение работать в России в новом проекте Аркадия Новикова. В 2021 году Мауро Панебьянко получил престижное звание “Шеф-повар года” в рамках премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. В мае ресторан Cantinetta Antinori, кухню которого Мауро возглавляет с самого открытия в 2004 году, отметит 20-летний юбилей. 

Lifestyle

Илья Ковальчук, Вячеслав Фетисов, Юлия Бордовских и другие в фильме «Хоккей мне снится»: документальный фильм о съемках спортивного сериала «Российский хоккей. Сила внутри» 

В фильме собраны не вошедшие в сериал бэкстейдж кадры, а также короткие интервью съемочной группы BOKOVFACTORY и российских хоккеистов. Четырехсерийный сериал «Российский хоккей. Сила внутри»

Читать »
Гастрономия

Пасхальные предложения

С 26 апреля в корнере Mon Bon в «Три вокзала. Депо» появятся куличи к Пасхе Только представьте, целое произведение кондитерского искусства на вашем столе —

Читать »
Досуг

Арт-перформанс «Невесомость» в московском Планетарии!

17 апреля в Большом Звездном зале состоялась премьера арт-перформанса «Невесомость». Мультимедийный концерт соединил авторскую полнокупольную анимацию и классическую музыку в уникальный арт проект. Музыкальные шедевры

Читать »