Синтия Щукина: «Непрекращающийся голод к новым знаниям сделал из меня специалиста, которым я являюсь сейчас»

Синтия Щукина, одна из тех девушек, про которых принято говорить «selfmade woman». Идеолог и создатель SCHUKIN LAB,  эксперт по уходу за кожей, за плечами которой 15-летний опыт работы в индустрии косметологии, специализируется на производстве натуральных и безопасных  добавок к пище. Посыл её компании максимально честен и прост, все принципы бизнеса построены на желании помочь людям жить дольше, качественно и лучше и изменить отношение к уходу за кожей, показав, что красота – это одна из составляющих здорового организма в целом.

Расскажите о себе, о вашем профессиональном опыте. Как вы пришли в beauty & wellness?

Мне посчастливилось работать в области эстетической косметологии более 15 лет, оттачивая свои навыки и опыт в области ухода за кожей. Сейчас в основном я занимаюсь управлением, но до сих пор испытываю страсть к уходовым процедурам и получаю удовольствие, когда вижу перед собой счастливую женщину с красивой сияющей кожей после посещения моего SPA. На протяжении всей своей карьеры я посвятила себя предоставлению исключительного обслуживания и индивидуального подхода к своим клиентам.

Начиналось все с небольшой косметологической практики и влюбленности в свое дело. Будучи молодым специалистом я получила приглашение присоединиться к уважаемому косметическому бренду Christina. Так начинался мой путь. Я работала бренд тренером по обучению и параллельно работала в своей косметологической практике. Наверно, мой непрекращающийся голод к новым знаниям сделал из меня специалиста, которым я являюсь сейчас.

Для меня всегда было важно поддерживать естественность и здоровье  кожи, поэтому после уходовых процедур мои клиенты всегда выглядели абсолютно естественно с чистой, сияющей кожей. NATURAL HEALTHY LOOK – это философия,  которой я придерживаюсь всю свою жизнь.

Я отдаю приоритет естественной красоте и здоровому внешнему виду, а в уходе за кожей придерживаюсь целостного подхода. Кожа не работает отдельно от остальной части тела и применение одних кремов не достаточно для здоровой сияющей кожи.

Как возникла идея создания Schukin Lab?

На протяжении многих лет я помогала справиться множеству женщин и мужчин с различными проблемами кожи, однако, для того, чтобы иметь здоровую кожу, одних процедур и косметических средств не достаточно. Питание, образ жизни и окружающая нас среда – это все влияет не только на состояние нашей кожи, но и на общее самочуствие. Я знаю, как трудно внедрять в свою жизнь полезные привычки, у нас не всегда есть время следовать правилам, когда речь идет о нашей диете и самочуствии, но все мы знаем, что мы – это то, что мы едим и окружающая нас среда.

Поэтому я поставила перед собой задачу создать продукты для здоровья кожи и общего самочувствия. Устранив причины изнутри, каждый может значительно улучшить внешний вид своей кожи в долгосрочной перспективе.

Какой вы видите посыл и миссию вашего бренда?

Мы хотим видеть более счастливых и здоровых людей, которые прекрасно себя чувствуют. Наша миссия состоит в том, чтобы изменить восприятие ухода за кожей и показать, что красота является частью общего благополучия.

Как вы думаете, развитие каких аспектов жизни сейчас наиболее актуально для жителей мегаполисов? Многие фокусируются на «прокачке» продуктивности, функциональности, выносливости. Что вы об этом думаете?

Необходимо прислушаться к себе, к своим ощущениям и желаниям. И делать именно то, что хочется вам. Вокруг слишком много «шума», который, так или иначе, влияет на нашу жизнь, нужно стараться отстраниться от него и настроиться на свой истинный путь.

Можно ли продукты Schukin Lab назвать инновационными, в чём их принципиальное отличие от других wellness добавок и БАДов?

Мы создаем порошки из суперфудов, это пищевая смесь из различных  ягод, зелени, овощей и других натуральных ингредиентов, богатых витаминами, минералами, антиоксидантами для поддержания оптимального здоровья организма. Порошки включают такие ингредиенты как ростки пшеницы, шпинат, ацерола, имбирь, инулин, малина, клюква, ягоды годжи и др. Их легко внедрять в свой ежедневный рацион, добавляя в смузи, соки, каши или другие рецепты, чтобы повысить их питательную ценность. Это очень удобный способ добавить дневную норму полезных и питательных веществ в свой рацион в одной чайной ложке.

Я считаю, что когда вы питаете свое тело и даете ему необходимое «топливо», вы получаете от него больше, поэтому продукты Schukin Lab органично вписываются в повседневный режим и дают дополнительную энергию организму, необходимую для продуктивного дня.

А что насчёт питания? Есть ли у вас правила, которых вы придерживаетесь? Ваш фирменный рецепт с каждым из продуктов Schukin Lab?

Да, я придерживаюсь правил, особенно тех, что касаются самочувствия и состояния кожи. Для поддержания здоровой, сияющей кожи я включаю в свой рацион жирные сорта рыбы, они богаты источником Omega 3 и имеют важное значение в работе организма в целом, в том числе снижают риск многих заболеваний, сохраняют качество и эластичность кожи. Это и отличный источник витамина D.

В моем рационе много зелени, особенно я люблю: кейл – источник витаминов A, B, C, K и клетчатки, авокадо – он содержит «хорошие» жиры и богат множеством витаминов, а также грецкие орехи, брокколи. А еще темный шоколад и зеленый чай с жасмином и кусочком лимона.

Я много времени провожу на работе и у меня не всегда получается принимать зелень в достаточном количестве, поэтому я дополняю свой рацион  миксами из суперфудов: antioxidant superfood powder я добавляю в греческий йогурт c гранолой на завтрак или делаю смузи из авокадо, кейла, ананаса (кстати, еще один прекрасный источник энзимов для пищеварения), кокосовой воды с 2-мя ложки nourishing greens powder.

Как вы думаете, что помимо бьюти-процедур, уходов и добавок может помочь человеку прийти в форму или поддерживать своё тело в идеальном здоровом теле?

Регулярные занятия спортом, прогулки на свежем воздухе и время, уделенное только себе.

Какие дальнейшие планы у Schukin Lab?

Создавать новые продукты, которые поддерживают правильную работу организма за вас в то время, когда вы можете сосредоточиться на других вещах.

Блиц-опрос:

Мой день начинается со стакана теплой воды с лимоном.

Чтобы не выгореть, я стараюсь заниматься только тем, что меня вдохновляет.

Мужчина обязательно должен быть мужественным и романтичным.

Женщина обязательно должна быть нежной и самодостаточной.

Если мне плохо, я иду в SPA.

Я  люблю в людях порядочность.

Я люблю в себе упорство.

Чтобы решить трудную задачу, я ищу способы ее решения.

Если свободный час, то стараюсь уединиться и выпить чашку ароматного кофе.

Я радуюсь, когда вся моя семья рядом.

Какого современника вы можете назвать лидером? Сестры Голомаздины (12 Storeez).

Кто обязательно должен стать героем Leaders?  Эти девушки.

Что бы вы у них спросили? Что они никогда не совершили бы, имея существующий опыт.

Что такое вкус? Чувство, посредством которого я воспринимаю мир.

Гастрономия