Развлечения и мастер-классы на выходные в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

25 апреля

«Дресс-код Cocktail Attire»: мастер-класс Наталии Володченко по правилам светского этикета на коктейльных вечеринках в Mercedes Bar

25 апреля, в воскресенье, в Mercedes Bar проходит вечеринка – мастер-класс по светскому этикету. Наталия Володченко, эксперт по этикету, рассказывает, как появился коктейльный дресс-код, какие платья и костюмы будут уместны на вечеринках, а также раскрывает секреты искусства Small talk, одного из самых необходимых навыков на светских вечеринках.

Гостям предложат фирменный коктейль на игристом вине c пюре из персика и легкие закуски в формате фуршета, чтобы все полученные знания можно было сразу же применить на практике.

Приглашают к 16:00. Стоимость участия: 5000 руб. (включая мастер-класс, коктейль и сет закусок). Билеты необходимо приобретать заранее.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, 31 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow

Телефон: +7 (495) 229 83 09

25 апреля

«Вербное воскресенье» в BUONO

В Вербное воскресенье не принято что-либо делать, даже готовить. В ресторане BUONO об этом помнят и приглашают на традиционный воскресный семейный бранч. В программе – костюмированное представление и мастер-классы для детей и шикарный итальянский шведский стол: паста-бар, салат-бар, закуски, горячие блюда, знаменитые итальянские сладости и пасхальные угощения.

На бранч приглашают с 12. Детская программа начинается с 12:40, Матушка Глазурь и Сестрица Корица расскажут историю «Теремок – вкусная сказка», а затем маленьких гостей пригласят на мастер-класс по украшению маленьких куличиков. У взрослых будет возможность отдохнуть на панорамных террасах ресторана, пока дети увлечены профессиональными аниматорами.

Стоимость участия – 3950 рублей с человека (дети до 12 лет – бесплатно).

Зарезервировать стол можно уже сейчас по телефону: +7 (495) 229-83-08

Адрес: Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow

25 апреля

Бранч с ученым в Noor Bar

Развлечения и мастер-классы на выходные в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

Еще одно образовательное мероприятие в это воскресенье – бранч с ученым в Noor Bar.

Политех организовал серию мероприятий с учеными в барах Москвы. 25 апреля с гостями Noor общается физик Александра Калашникова – PhD, лауреат премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых учёных за 2014 год.

В общем-то, есть шанс наконец разобраться во всех законах физики, если в школьные годы этого сделать не удалось. Заодно можете заказать во время бранча коктейль French75 и поддержать благотворительную инициативу Noor Bar – 100 рублей с каждого проданного коктейль бар переводит в поддержку фонда «Доктор клоун», развивающего больничную арт-терапию как особое направление в лечении и поддержке детей с тяжелыми заболеваниями.

Адрес: Тверская 23/12

Телефон: 7 (903) 105 10 10

26 апреля

Бизнес-фестиваль ресторанных концепций PalmaFest

26 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», пройдет VIII бизнес-фестиваль PalmaFest — главное событие индустрии гостеприимства.

10 ресторанов-финалистов, чьи создатели выступят перед гостями PalmaFest 2021: учебная лаборатория и гастрономический ресторан «Истории» (Красноярск), ресторан северной кухни из якутских продуктов «Аврора» (Якутск), ресторан уральской региональной кухни «Зверобой» (Екатеринбург), кафе современной веганской кухни Anna’s Secret Garden (Санкт-Петербург), гастрономический театр с авторскими шеф-сетами и шоу-программой Balagan (Москва), бесконтактный digital-ресторан Lunch Box (Москва), изакая-бар с авторскими японскими блюдами и магическими цифрами 573 в меню Red Point (Москва), легендарный «Simach в Недальнем», Zotman Pizza (Москва), ресторан в отеле SheLESt (Тульская область).

В программе — бизнес-кейсы от рестораторов и мастер-классы от шефов.

Гости фестиваля смогут продегустировать 10 блюд от лучших новых ресторанов года, а вечером представители индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию России и обладателя золотой «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» 2021.

Место: Москва, КЗ «Мир»

Время: 26 апреля, начало выступлений участников — в 10.00

Купить билет: https://palmafest.ru

Новое меню в «Белуге» от Евгения Викентьева

Один из самых ярких творцов на гастрономической сцене Евгений Викентьев подготовил 5 новинок для меню ресторана «Белуга». В общем-то, прекрасный повод для ежедневных ужинов с понедельника по пятницу. Среди новинок – томленый козленок с соусом из грецких орехов, рубленая воронежская говядина с фуагра и гречневым коджи, рулет из кролика с соусом из вонголе и, собственно, белуга с черной икрой сибирского осетра, свеклой и розой. Кажется, ни одно из этих сочетаний не останется незамеченным.

Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1, отель Националь, 2 этаж

Телефон: +7 (495) 901-03-36

Гастрономия

Гастрономические новости

В Свободе долгожданное обновление меню Встречаем весну ярко и шумно и, конечно же, с настойками и новыми блюдами из Свободы! Лазанья из 22-х слоев точно

Читать »
Стиль

Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS представил новую коллекцию одежды на весну и лето

Коллекция предлагает широкий выбор моделей, выполненных изо льна, одного из популярных и прочных натуральных материалов. Его использование является символом бренда и визитной карточкой. HASS уже

Читать »