Самые яркие и необычные блюда постного меню, которые вы еще успеете попробовать в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

Десерт из баклажана в Levantinе

Самые яркие и необычные блюда постного меню, которые вы еще успеете попробовать в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

Ресторан ближневосточной кухни Levantine в постном меню делает акцент на блюдах из баклажана — предлагают салаты, супы, горячее и… десерт!

С основными блюдами все более менее понятно, ожидаемо вкусно — баклажан в восточных странах один из любимых продуктов и готовят его хорошо. Но вот торт в виде яркого фиолетового баклажана — что-то новенькое! Причем, от овоща здесь не только форма, но и содержание. В составе десерта баклажан, темный шоколад, вяленая вишня, перец Чили и немного раскрошенного печенья. Такое пикантное сочетание получается.

Адрес: Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж

Телефон: +7 495 788 82 98

Суши со свежим шпинатом и блюда с корнем лотоса в HACHIKO

Самые яркие и необычные блюда постного меню, которые вы еще успеете попробовать в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

Японский инакая-бар HACHIKO на Пятницкой в Пост предлагает азиатское меню с яркими и непривычными вариантами любимых суши, роллов и супов.

Что пробовать: суши свежим шпинатом, красивый весенний ролл в тонких слайсах огурца с бобами эдамаме, рамен от бренд-шефа Кобаяши Кацухико с тремя видами грибов и донбури с тофу, украшенные ярким корнем лотоса. На десерт предлагают смузи или фруктовый ролл.

Особенно приятно, что бар работает круглосуточно, а все блюда можно заказать с доставкой на дом или в офис на сайте hachikomoscow.ru

Адрес: Пятницкая ул., 25

Телефон: +7 499 964 50 33

Фиолетовый суп в «Пошаблим?»

Самые яркие и необычные блюда постного меню, которые вы еще успеете попробовать в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

В «Пошаблим?» десертов в Пост не предлагают, но предлагают закуски, супы и основательные вторые блюда. Самым ярким оказался фиолетовый суп из краснокачанной капусты с сельдереем, тоюфельным маслом и кумином. Если фиолетовый — не ваш цвет, то заказывайте красный суп с томатами, болгарским перцем и баклажанами или зеленый салат с соусом из маракуйи, обжаренную пак чай с восточной заправкой или жареный авокадо с киноа. Из закусок интересные позиции — хумус с авокадо или свекольный и мильфей из запеченной свеклы и гуакамоле.

Адрес: Ленинградский просп.,12

Телефон: +7 495 180 27 72

Французский суп-пюре из каштанов и мексиканский стейк из тыквы в Harvey & Monica

Самые яркие и необычные блюда постного меню, которые вы еще успеете попробовать в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

Шеф-повар Harvey & Monica Игорь Мардасов решил в Пост организовать целое гастрономическое путешествие и отобрал для меню несколько знаковых блюд разных стран. Особенно интересно получился суп-пюре из каштанов – нечастый гость в московских ресторанах. Также стоит обратить внимание на необычное сочетание вкусов в стейке из тыквы с мексиканским шоколадным соусом и эстетичную подачу печеного яблока в карамели с попкорном из гречки.

Ну, и, конечно же, яркие весенние витаминные смузи  — кейл, манго и авокадо.

Адрес: Котельническая наб., 31

Телефон: +7 495 778 80 99, +7 495 778 81 99

Авокадо ролл с киноа и миндальный мильфей с лавандой в Maze

Самые яркие и необычные блюда постного меню, которые вы еще успеете попробовать в обзоре редактора раздела «Еда» Ольги Соболевой

Невероятно эстетичными, необычными и привлекательными получились постные блюда в меню Сергея Андрейченко в Maze. Ролл с авокадо здесь заворачивают в рисовую бумагу и тонкие слайсы цуккини. Внутри — огурец, шпинат и киноа, под тапиокой, маринованной в соусе на основе перца чили, пюре маракуйи и микрозелени. Претендует взорвать инстаграмы всех foodie. Так же, как и салат с авокадо и яркой зеленью с заправкой — апельсиновым кули с горчицей, зеленым авокадовым муссом и пудрой из сублимированной малины. Десерты: мильфей и брауни. Мильфей на основе миндальной муки и веганского «сливочного» масла с малиновым и лаймово-ванильным кремом украшен малиной, абрикосовым гелем и кристаллами лаванды, а брауни готовят из темного веганского шоколада с банановым муссом с соком юдзу, постным ванильно-лаймовым кремом и соленой карамелью на кокосовом молоке и украшают пеканом в карамели и солью с розмарином и лавандой.

Кроме этого есть и томатный суп, и стейк из цветной капусты, и идеально приготовленные вешенки.

Адрес: 1-я Брестская, 2 строение 3 (вход с Триумфальной площади)

Телефон: +7 499 500 46 29

Песочный тарт с чесночным айоли и салат из авокадо от «Без рецепта»

«Без рецепта» — один из трех моих самых любимых пп-проектов в Москве с безупречным подбором ингредиентов, прекрасным меню и всегда солнечным интерьером. Местные блюда понравятся вам, даже если вы далеки от ЗОЖ.

Постных позиций всего три, и каждую стоит попробовать: салат с авокадо получился особенно инстаграмно благодаря плотной корочке из суперфудического микса семян конопли, подсолнечника, белого и черного кунжута, песочный тарт с чесночным айоли, шпинатом и мини-перцем — настоящее украшение постного меню, а любимый медовик здесь готовят в веган-варианте с медовыми сотами и дроблеными орешками.

Адрес: Кутузовский просп., 1/7 Телефон: +7 925 555-50-73

Тартар из авокадо с семенами чиа в Ladurée à-la russe

Этот авокадо запал мне в душу еще с 8 марта, когда его подавали комплиментом с красной икрой. И вот, в постном меню тартар из авокадо приготовили с семенами чиа. Красиво — очень! Одинаково хочется и сфотографировать, и съесть.

Кроме того, в постном меню яркий тартар из печеного перца с каперсами, салат из томатов с баклажанами и жареной горчицей и какое-то невероятное количество трюфеля в карпаччо из цветной капусты и пельменях с начинками из грибов и соусом из сезонных сморчков.

Адрес: Малая Бронная 27/14

Телефон: +7 499 678 08 00

Драники из цуккини, веган-роллы и суши и мильфей в ERWIN.РекаМореОкеан

В ERWIN.РекаМореОкеан традиционно красивая подача во всем, но особенно интересными получились драники из цуккини, вегетарианские суши, роллы и гунканы и мильфей с пастилой из граната. Хит постного меню здесь — лазанья из савойской капусты с лечо, интересные позиции — салаты, из запеченной на углях груши с фенхелем и трюфелем и из киноа с медово-горчичной заправкой.

Адрес: Кутузовский проспект , д.2/1, с.6

Телефон: +7 495 785 02 22

Карпаччо из ананасов, хурма с хумусом и шоколадный сорбет в ресторанах Арама Мнацаканова

Во всех ресторанах Арама Мнацаканова в Москве и Санкт-Петербурге постное меню получилось превосходное. Легкие и одновременно сытные весенние табуле и бабагануш, хумусы — с запеченным на огне баклажаном и соусом из свежих томатов, зелени и пряностей или с кусочками сочной хурмы, дроблеными фисташками, соусом из масла и листьями красного базилика. Второй вариант претендует на роль десерта. Впрочем, здесь и над десертами постарались: яркий солнечный ананас в виде карпаччо с лаймом, лимоном и кинзой можно заказывать отдельно, но лучше — в сочетании с сорбетом из какао.

Более сытные постные варианты блюд: вегетарианская долма, жареные артишоки, пицца на прекрасном хрустящем тесте или паста. Бонусом — всегда приветливый персонал и светлые приятные интерьеры.

Рестораны в Москве:

Probka на Цветном

Цветной бульвар, 2

Тел.: +7 495 995 90 45

Mama Tuta

Ул. Малая Бронная, 24с1

Тел.: +7 499 399 40 90

Maritozzo

Ул. Малая Бронная, 24с1

Тел.: +7 499 399 50 90

Свекла, баклажан и драники в ресторане «Белуга»

Вообще-то, в «Белугу» стоит идти за черной икрой, но и в пост здесь есть, чему удивиться. Самые запоминающиеся блюда постного меню — хрустящий драник из картофеля и топинамбура с соусом из сельдерея и юзу, вяленая свекла с ягодами и сметаной из кокосового молока и баклажан с щавелем, соусом из шпината и молочного улуна. В сочетании и идеальной подачей, видом на Кремль и интерьером ресторана— идеально.

Адрес: Моховая, 15/1, стр.1 (отель «Националь», 2 этаж)

Телефон: +7 495 901 03 36

Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО