Планы на неделю: с 17 по 23 октября

Touch to Siberia: Александр Кучеров & Никита Кузьменко

20 октября в гостях у Touch Chef’s Place& Bar Лучший ресторан Сибири по версии премии Where to eat-2022 – красноярский 0.75 please. Шеф-повар Александр Кучеров везет в Москву сибирскую

икру, грибы и рыбу, а шеф Touch Никита Кузьменко встречает его сахалинскими гребешками, томленой тыквой и поздними грушами. Главные вкусы осени от двух шефов – в одном меню.

У Александра Кучерова и Никиты Кузьменко много общего – молодость, свой нестандартный взгляд на вещи и детство, практически прожитое на природе. Для них обоих и сейчас главный досуг – сбежать на рыбалку или уехать со всей командой кухни в лес собирать грибы и ягоды.

Саша с дедом лесником выучил названия всех сибирских дикоросов. Никита в деревне у бабушки под Смоленском научился разводить пчел. В их общем меню даже самые простые продукты представлены с трепетом исследователей, которые стараются подобрать для найденного сокровища лучшую оправу.

Сибирь представит свой взгляд на нордик сморребродом из ржаного хлеба с семенами тыквы, льна и подсолнечника, который шеф 0.75 please готовит с солеными рыжиками, толченым картофелем, айоли из укропа и подает икрой чавычи. Шеф Touch продолжит погружение свежим сахалинским гребешком конфи в лимонном масле с копчеными молоками. Вяленый гусь с тыквой хоккайдо, томленой в утином жиру с пряностями и жжеными водорослями, раскроется насыщенным мясным вкусом. Угольная рыба удивит своей многогранностью – брайн из молока, меда и чили-пасты идеально балансирует между сладостью и остротой, а глазурь из мисо и рисового уксуса добавляет умами.

Даже крем-брюле вместе с сорбе из черноплодной рябины зазвучит вполне по-сибирски и вместе с десертом из печеных каштанов с изюмом в коньяке и мороженым из груши и каштанового меда станет ярким осенним финалом гастрономического ужина в четыре руки.

Садовническая наб., 7

+7(495)055-06-44

DVOR IS BACK!

Впервые за 3 года Dvor, традиционно летний формат вечеринок под открытым небом, пройдет осенью – 21 октября в новой локации Dacha gastropub!

Новый Арбат, панорамные окна, камин, музыка и легендарные коктейли от бар-менеджеров Lucky Izakaya и Dacha. «Любовь везде и во всем. Важнейший факт двора – видеть улыбки и счастливые лица», – арт-директор Шоты.

Планы на неделю: с 17 по 23 октября

Line up вечера: DJ D’maselle, Chagin и Andys.

Start 23:00

Новый Арбат, 28

+7(495)191-28-88

День шампанского в ресторане Modus

21 октября отмечается Всемирный день шампанского, и по этому поводу гостей ресторана Modus ждет приятный сюрприз. Все, кто успеет посетить ресторан на Плющихе с 10:00 до закрытия ресторана и закажет бутылку любого шампанского из меню, получит в подарок полдюжины первоклассных диких устриц.

Выбор шампанских вин в Modus приятно удивляет. Можно попробовать, например, элегантное Nicolas Feuillatte или искрящееся Cuvee Authentic Meunier Blanc de Noirs Brut, Apollonis. Среди шампанских кларетов также жемчужное Reserve Pol Roger, которое является официальной королевской маркой в Англии, или изящный рекольтант Dis Vin Secret, Francoise Bedel с округлым ароматом и щедрым вкусом.

Планы на неделю: с 17 по 23 октября

Отдельный раздел меню посвящен винтажным маркам шампанского. Каждая из представленных в нем позиций достойна почетного места в винном погребе коллекционера. Обратите особое внимание на Sir Winston Churchill, Pol Roger сделанное специально для легендарного Уинстона Черчилля. Ценителям Blanc de Blancs — самого элегантного стиля любого шампанского дома — в Modus предложат статное Louis Roederer или воздушное Besserat de Bellefon. A тем, кто предпочитает розе, стоит обратить внимание на легкое Yann Alexandre Blanche Terres Premier Cru BrutRose с кружевным тонами красных ягод и тонким ароматом.

Прекрасным дополнением к любой из выбранных бутылок станут авторские блюда от шеф-повара Андрея Жданова.

1-й Тружеников пер. вл. 4
+7(495)221-10-23

«Человек, который смеется»: трагикомический мюзикл в жанре черной комедии

Продюсерский центр CreativeLab SТAIRWAY представляет премьерные показы 21, 22 и 23 октября во Дворце на Яузе.

С любовью и уважением к классике, авторы мюзикла воссоздают атмосферу романа великого классика Виктора Гюго. Но за исторической сценой можно разглядеть знакомые лица – это сатира, наполненная острым и живым юмором.

Главный герой — Гринпейн — в детстве был обезображен таинственным незнакомцем, который вырезал на нем жуткую гримасу вечного смеха. Но это не искалечило его чистую душу, что «увидела» своим сердцем незрячая Дея, которую ещё в детстве спас Гринпейн. Для неё он – самый прекрасный из мужчин.

Планы на неделю: с 17 по 23 октября

В этом мюзикле трагедия становится комедией, но значит ли это, что все закончится хорошо?

Вас ожидает красочное шоу, яркие костюмы и музыкальные хиты, признанные мировым сообществом. Вы увидите не только лучших российских артистов в жанре мюзикла, но и уникальный театр марионеток. Все они объединятся, чтобы воплотить на сцене всемирно известную историю в жанре черной комедии, которой аплодировали искушённые зрители и театральные критики в Бристоле и Лондоне, а теперь увидят и в Москве.

Режиссер-постановщик Руслан Герасименко, — режиссер и продюсер мюзикла «Последнее испытание», продюсер мюзикла «Вий», получившего премию «Звезда театрала».

Актерский состав мюзикла «Человек, который смеется»– это лучшие профессионалы музыкального театра Москвы: Галина Безрук, Андрей Школдыченко, Ярослав Баярунас, Игорь Скрипко, Дарья Январина и др.

Подробности на сайте

Журавлёва, 1 (Дворец на Яузе)

Гастрономический ужин Дениса Крупени в ресторане Saikō

22 октября в ресторане Saikō состоится ужин Вячеслава Казакова и Дениса Крупени (Good Food). Двух шефов, чей творческий подход к кулинарным экспериментам рождает новую кухню – креативную, но при этом простую и понятную, смелую и яркую в азиатском прочтении. Каждое блюдо сета обещает новые впечатления гостей. Для первой подачи Денис Крупеня предлагает камчатский краб с икрой и сыром, а хенд-ролл с тартаром из органической говядины – от Вячеслава Казакова. Японский рис пробуют с копчеными мидиями и салом, а молодую капусту предварительно маринуют в мисо с сахалинскими гребешками. На горячее гостей ждет обжаренный трубач с соусом из фаугра от Вячеслава Казакова и перепелка с куриной печенью, трюфельной пастой и пюре из топинамбура от Дениса Крупени. Завершат вечер десерты от Вячеслава – сорбет «облепиха с морошкой» и провокационный мусс из белого шоколада с чёрной икрой.

Планы на неделю: с 17 по 23 октября

Яркость вкусов и новизна подач будет зашкаливать. А ведущим необычного ужина станет Сергей Иванов, гастрономический эксперт и специалист по скандинавской кухне, который представит сет и приправит каждое блюдо увлекательной историей. К каждому курсу уникального гастрономического ужина предлагается тщательное подобранное вино сомелье Saikō, способное в полной мере раскрыть и поддержать все вкусовые нюансы представленных блюд.

Стоимость 10.000 р. с винным сопровождением и 7.000 р. без напитков.
Сбор гостей 22 октября (суббота) в 19:00.

Лесная, д.7
+7(495)205-98-93

Большой греческий бранч: гест Pame к новому меню

Горячие греческие лепешки с креветками, кальмарами, угрем, яйцами пашот и голландским соусом. Греческие закуски мезедес – дзадзики с молодым чесноком, тирокафтери из феты с запеченным сладким перцем, чили и икрой горбуши, фава из белой гигантской фасоли с тартаром из бычка. Скрембл по-гречески – с креветками саганаки и томатным соусом на биске с брынзой. И финиковый бисквит с греческим йогуртом, цитрусовым медом и ягодами. В середине осени Folk согревает гостей большим греческим бранчем питеского ресторана Pame.

22 и 23 октября на открытой кухне Folk вся команда Pame во главе с Василием Ратнером. На уикенд ресторан превратится в шумную греческую таверну, где с 9 до 14 будут готовить ароматную и сытную деревенскую еду в честь премьеры special от шефа Александра Лощинина. А новые блюда Folk добавят октябрю еще больше ярких красок.

Планы на неделю: с 17 по 23 октября

Сезонное меню открывает зеленый салат с томатами, огурцами и сладким крымским луком, заправленный кавказским песто, чеченской брынзой и грецкими орехами. Чесночные ньокки с томленым на огне козленком с барбарисом и печеной айвой дразнят ароматом. А долма удивляет – шеф Folk готовит ее с булгуром, отваривает в бульоне с куркумой и подает с домашним мацони и щучьей икрой. Даже батат теперь в главной роли — вяленый в печи с пряными нотами масла грецкого ореха, маринованным джонджоли и дзадзики с каперсами. И если вечер выдастся совсем холодным, то ананасовый глинтвейн на белом вине с медом и пряный цитрусовый чай с бергамотом, душистым перцем и гвоздикой будут согревать ладошки и немного поднимать настроение.

Цветной б-р, 2

+7(495)189-88-88

Воскресные бранчи в Niki

Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба запустили бранч, который можно попробовать каждое воскресенье с 12:00 до 16:00.

Домашние блины подают с лососем и копчёным палтусом (1190₽), хрустящую куриную грудку – с жареным яйцом и домашней аджикой (590₽), а яйца Бенедикт с икрой на выбор: нерки (690₽), щуки (590₽) или осетровой (1090₽).

Планы на неделю: с 17 по 23 октября

В меню также деревенские яйца, которые могут приготовить любым способом с добавление камчатского краба, тамбовского окорока, узбекских томатов или грюйера.

В качестве сладких блюд шеф предлагает гурьевскую кашу с курагой и мандарином (490₽), вареники с творогом и инжиром (490₽) или вишней, клубникой и ревенем (490₽).

Арбатская пл., 14

+7(495)189-88-38

От физического равновесия к ментальному: как фитнес-направление Animal Flow поможет привести в порядок тело и мысли

87% россиян соглашаются с мнением об одинаковой важности психического и физического здоровья. Хорошая новость в том, что они тесно взаимосвязаны. Эксперт XFIT в России Алёна Богданова рассказывает о набирающем популярность направлении Animal Flow и объясняет, почему выполнение упражнений этой дисциплины поможет найти внутренние точки опоры и стать «антихрупкими».

Animal Flow – методика тренировок с собственным весом. Её отличительная черта — работа с телом без инвентаря и специального оборудования в «четвероногом» положении, когда руки и ноги находятся в постоянном контакте с полом.

Планы на неделю: с 17 по 23 октября

Все упражнения Animal Flow выполняются в условии закрытой кинетической цепи. Суставы, связки и группы мышц работают одновременно, оказывают взаимное влияние, что позволяет добиваться лучшего результата. Такие занятия вовлекают в процесс все части тела, что делает тренировки сложными и интересными. Прогресс чувствуется на каждом занятии: достигая большего мастерства, человек открывает новые возможности тела, о которых раньше не догадывался.

Animal Flow не требует специальной подготовки и особых физических данных. Направление подойдет и фитнес-энтузиастам, желающим гармонично расширять возможности своего тела, и старшему поколению, представители которого стремятся к большей свободе в движениях и долголетию, и новичкам. Из противопоказаний — проблемы с запястьями и заболевания запястных суставов, поскольку на них будет приходиться нагрузка.

Подробности на сайте

+7 (495) 966-61-46

Шефский бранч Mr.Bo

22 и 23 октября в ресторане-дворце гостит питерский «Mr. Bo». Дмитрий Богачев и его команда готовят свои фирменные блюда, которые дополнят щедрый ассортимент традиционных бранч-линий во Флорентийском дворике.

«Mr. Bo» – один из самых популярных ресторанов Санкт-Петербурга. Экзотическая Паназия еще более удивительная в авторской трактовке. Новые продукты, необычные сочетания, но все тот же национальный колорит. На этот раз блюда «Mr. Bo» можно будет не только попробовать, но и задать авторам все вопросы – Дмитрий Богачев сам встанет за бранч-линию, чтобы представить гостям «Турандот» свои блюда.

Планы на неделю: с 17 по 23 октября

Тунца с кремом из сметаны, который подадут с соево-трюфельным соусом, грибной икрой и карамелизированными шиитаки. Тонкие слайсы говяжьей вырезки, слегка опаленные огнем, со свежим дайконом, соусом на листьях шисо, трюфельным майо и грибным кетчупом. Треску с пеной из молочной сыворотки к капусте кимчи и копченому творогу. Сыр в меню «Mr. Bo» смело заходит на территорию азиатской кухни, и буратта с острым рыбным соусом и маслом пандан становится отличной закуской. Сладкий батат с мороженым из маскарпоне, помело и тыквенными семечками в мисо карамели превращается в десерт. А маринованная в виски клубника с ганашем из белого шоколада, лаймовым желе и крошкой из листьев бархатца, миндаля и шпината напоминает о лете.

22 и 23 октября с 13:00 до 17:30

Бранч с алкоголем: 7750 ₽ на персону

Бранч без алкоголя: 6950 ₽ на персону

Бранч детский (до 12 лет): 2700 ₽ на персону

Le Grand Brunch – 12900 ₽ на персону

Дети до 3-ех лет – бесплатно

Тверской б-р, 26, стр.3

+7(495)172 49 33

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО