Планы на неделю: 24-30 октября

День пасты в ресторане Lumicino

В конце октября во всем мире празднуют День пасты и это прекрасный повод отправиться в Lumicino! На Никитской начнут отмечать на день раньше, 24 октября здесь стартуют «не невинные понедельники»: каждый понедельник в ресторан можно приходить со своим вином, пить его без пробкового сбора и пробовать фирменную лазанью. Сюжет блюда классический: тонко раскатанное тесто, насыщенный соус бешамель, рагу, приготовленное по всем правилам и по-настоящему много сыра…

Планы на неделю: 24-30 октября

25 октября в Lumicino на рынке «Рублевский привоз» за плиту встанет Уиллиам Ламберти, чтобы приготовить лазанью по семейному рецепту бабушки и угостить ей всех гостей ресторана и рынка. Почему же из множества видов паст была выбрана именно эта? Ответ простой – лазанья для Ламберти ассоциируется с домом и большой дружной семьей: «Когда была жива моя прабабушка, то за одним столом могло сидеть 30-40 человек, бабушка и мама готовили огромные противни, но и тетушки не отставали, каждая приходила со своей лазаньей.

Представляете сколько это еды? Но все равно ничего не оставалось: кто-то ел кусок с краешка, там корочка более хрустящая, кто-то, наоборот, из середины – посочнее чтобы. А на следующий день все собирались заново, потому что каждый знает – постояв, она только вкуснее становится».

Как говорится: «Паста и баста». Празднуем!

Большая Никитская, 58

Рублево-Успенское ш., 22В, Горки-2

+7(495)260-00-88

Международный день пасты в «Паста и баста»

В меню итальянской остерии «Паста и баста» собрали титульные пасты из разных регионов страны – вместе целых 14! Есть домашняя, которую каждый день готовят из муки, воды и яиц и подают с белыми грибами, черным трюфелем, песто и муссом из козьего сыра. Есть из твердых
сортов, ее привозят в остерию из Италии, чтобы вкус был максимально аутентичный и сервируют с морским петушком, боттаргой, сибасом и вонголе. Звезда меню – Лингвини с морепродуктами весом в один килограмм на изысканном блюде бренда Ginori. Эта паста рекомендована на двоих или даже для компании. Словом, идеальное место для приверженцев гедонизма под знаком углеводов – найдено!

Планы на неделю: 24-30 октября

Отметить Международный день пасты в остерии решили с размахом – всю неделю с 24 по 30 октября 12.00 до 23.30 гостей ждет приятный сюрприз – паста с томатами и страчателлой – совершенно бесплатно. Как говорят в Италии: «Если хотите жить вечно, ешьте
макароны и запивайте их вином», семь дней цена на бокал вина составит 200 рублей или 900 за бутылку. В винной карте найдется Кьянти, Пино Гриджио, а также два вида просекко – розовое и белое.

Все – баста! На следующей неделе только вино и паста!

Сретенский б-р, 4/1
8(495)624-52-52

Cosmoscow продолжает сотрудничество с фестивалем актуальной музыки SOUND UP и приглашает на новый концерт meditation

В эпицентре большого города человеку зачастую не хватает пространства, где он может ощутить единение с окружающими людьми и тонко настроить связь с внутренним миром. Помочь отстраниться от шума мегаполиса и погрузиться в глубокое состояние спокойствия могут не только всем известные медитативные практики, но и музыкальное искусство.

25 октября фестиваль SOUND UP представит новый формат meditation — серию концертов современной инструментальной и академической музыки в церквях, лайн-ап и программа которых призваны создавать медитативную атмосферу.

Планы на неделю: 24-30 октября

Для первого концерта SOUND UP meditation кураторы пригласили петербургского электронщика и мультиинструменталиста Георгия Котунова, более известного под именем Long Arm. Неотъемлемые элементы его фирменного звучания — клавишные и другие инструменты симфонического оркестра в сочетании с электронным битом. Меланхоличные треки Котунова с теплым винтажным саундом на стыке джаза, даунтемпо и инструментального хип-хопа, завоевали любовь меломанов в разных странах и принесли ему контракт с культовым берлинским лейблом электронной музыки Project Mooncircle.

Long Arm впервые представит пьесы из нового альбома «Белый шум», который готовится к долгожданному релизу. Дрейфуя на электронных ambient-просторах, в этот вечер можно услышать фортепиано, звуки органа и птичьи голоса любимых музыкантом амадинов.

Англиканская церковь святого Андрея в неоготическом стиле привнесет неповторимую атмосферу вечера и станет идеальной локацией для первого концерта серии SOUND UP meditation.

В этот день пройдет два сеанса — в 19:00 и 21:00

Подробности на сайте

Ave, Pasta!: 25 октября отмечают Международный день пасты

Всю неделю ресторан Ave, Pasta! предлагает гостям в качестве комплемента бокал Prosecco при заказе любой пасты. А в меню их 7 видов: веганская, качо-э-пепе, алла норма с баклажанами, вонголе, казаречче с рагу из ягененка, спагетти с морепродуктами, карбонара.

Планы на неделю: 24-30 октября

Также сейчас действует спецпредложение: при сумме чека от 5000 руб – каждому столу бутылка Prosecco в подарок!

Брюсов пер. д.8/10с2 (вход через арку)
+7(495)235-70-40

Мы к вам с джином BEATLY FEST 25-30 октября 2022

Некоторые философствующие натуры настаивают на том, что счастье – это выбор. Так далеко мы пока не забегаем, но с тем, что настроение вещь рукотворная – согласны полностью. В пантеоне осенних средств-антидепрессантов душевный бармен и бодрящий джин занимают заветное место, что и решили взять на заметку организаторы первого московского BEATLY FEST – фестиваля, вдохновленного одноименным джином и объединившего 30 (с небольшим, но эффектным хвостиком) баров Москвы. Лучшие миксологи города придумали – 90 (опять же с хвостиком) интерпретаций коктейлей с BEATLY. В рамках фестиваля с 25 по 30 октября каждый бар-участник представит три коктейля на основе классического London Dry Gin, чуть зазнайского Botanical с зеленым чаем и Ultimate Pink тонкой душевной организации и ягодками. Чтобы сдюжить-сджинить вызывающую задачу в 30 стаканчиков (по одному на каждый из баров, включенных в билет стоимостью 2990 рублей), бары сгруппировали в удобные алко-маршруты и собрали на карте фестиваля. Прошедших марафонскую дистанцию, гарантировано ждет настроение «я тучи разведу руками».

Планы на неделю: 24-30 октября

Подробности на сайте

«Детство в Анконе» или ужин с огоньком в ресторане Lumicino

Итальянские застолья – это про масштаб, 20 – 25 человек в доме, десятки блюд, часы, проведенные за уютными разговорами, воспоминаниями и порой, спорами. Придумывая Lumicino, Уиллиам Ламберти хотел открыть ресторан с такой же душевной атмосферой и чтобы было вкусно, как в детстве в Италии. Так и получилось, гости ресторана единогласны, что стол нужно бронировать минимум на три часа, неторопливо общаться, пробовать пиццу, пасту, десерты и обязательно «на ход ноги» домашний лимончелло из огромной бутылки.

Осенью и зимой в Lumicino будут проводить ужины с «огоньком»: фирменный знак ресторана стал символом теплых встреч с друзьями и близкими за вкусной едой, приготовленной с любовью. Именно от этого «огонька» в сердцах людей зажигается влюбленность в жизнь. Проверено!

27 октября за плиту Люмичино на Большой Никитской встанет лично ресторатор, шеф-повар и легенда Уиллиам Ламберти, в специальном меню он собрал типичные блюда своего родного
города Анконы региона Марке: ужин начнётся с рулета из кролика с картофельной эспумой и фисташками – изысканная версия домашнего салата в сопровождении розового игристого вина из сорта Монтепульчано, сделанного по классическому методу с 30-месячной выдержкой на осадке на прямую из региона Марке. Горячая закуска традиционные анконские равиоли с
картофелем и мидиями по рецепту бабушки Франчески в сопровождении бокала Вердиккио.

Планы на неделю: 24-30 октября

Главное блюда вечера – знаменитый томатный суп с морепродуктами, которым славится Анкона – вонголе, креветки, конечно же мидии, кальмары, осьминог, сибас и дорадо. Горячую похлебку подадут по-домашнему с деревенским хлебом, приправленным чесноком и оливковым маслом в паре с бокалом Бьянкелло. На десерт «Тот самый Персик» – вкус детства, не только в Италии, но и в Советском Союзе. То самое пирожное-обманка из теста и масляного крема с ромом, это будет ароматный дуэт с фирменным домашним ликёром лимончелло, количество которого будет ограничено лишь планами на утро после ужина. Бессменный винный друг ресторана Simple Group выступит партнёром эногастрономического ужина, шеф-сомелье Антон Суздальский подобрал вина из коллекции Адьенда Виникола Умани Ронки, а группа компаний Simple доставила их из Италии эксклюзивно для ресторана.

Вина из Марке не так известны, как Тосканские, но ярко и многогранно отражают терруар местности. Вердиккио – один из недооценённых и самых любимых сортов Уиллиама Ламберти, во вкусе оно минеральное и цитрусовое, отлично подчеркивающее блюда. Или Бьянкелло – малоизвестное в России, но любимое в Италии вино, также эксклюзивно привезенное из Марке. Его аромат раскрывается нотами нектарина и миндаля, и ты словно на мгновения оказываешься в Анконе на берегу моря…

Стоимость ужина c винным сопровождением 6500 рублей. Начало в 19:00

Большая Никитская, дом 58

+7(495)260-00-88

Воскресный бранч в стиле Halloween в ресторане BUONO

30 октября в панорамном итальянском ресторане BUONO состоится традиционный семейный бранч, посвященный таинственному и одновременно веселому празднику – Дню всех святых или Хэллоуину.

Гостей BUONO ждет щедрое застолье: национальные закуски, салат- и паста-бар, сытные горячие блюда и тематические десерты, которые представит новая команда итальянских поваров. Русский шампанский дом «Абрау-Дюрсо» предложит взрослым комплиментарный бокал знаменитого игристого вина, а для детей Abrau Juniuor – безалкогольный газированный напиток на основе виноградного сока.

Планы на неделю: 24-30 октября

Юным гостям сделают «устрашающий» аквагрим, а затем их ждет музыкальный игровой спектакль «Безумное чаепитие» – интерактивное шоу о приключениях Алисы, Шляпника, Чеширского кота и других невероятных созданий в удивительной, загадочной и прекрасной Стране Чудес.

И поскольку Хэллоуин – яркий костюмированный праздник, дети смогут принять участие в традиционном детском показе «Пугающая мода» – и получить призы от сети детских салонов для детей и будущих мам «Кенгуру». А сразу после него поучаствовать в кулинарном мастер-классе.
Встречайте Хэллоуин весело и вкусно! Приходите сами и приводите друзей!

30 сентября с 12:00 до 15:00

Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow
+7(495)229-83-08


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО