Первая пресс-конференция Restomania, посвященная трендам развития ресторанной доставки

Спикерами мероприятия выступили Авраам Юраш — один из основателей сервиса Restomania и Виталий Передерко — генеральный директор сети ресторанов Mollusca в Москве. В рамках конференции спикеры рассказали о том, какие тренды в 2024 году ожидает сферу доставки в ресторанах.

Важной темой обсуждения стала тема осознания рынком ресторанов неверности подхода, при котором заведения отдают агрегаторам контакты своих гостей. Спикеры единогласно пришли к выводу, что для большей эффективности важно идти в развитие собственных каналов коммуникации с клиентами.

При этом эксперты отметили, что условия, при которых ресторан совсем не присутствует на агрегаторах, неблагоприятны для бизнеса. В любом случае на платформах будут представлены его конкуренты, расположенные с ним на одной улице или в одном доме. Поэтому все цифры и факты говорили о том, что нужно соблюдать баланс, при котором эти инструменты дополняют друг друга и дают должный эффект. Идеальная стратегия, представленная спикерами, звучит следующим образом: «На агрегаторах нужно работать на привлечение новых клиентов, а свои инструменты использовать для удержания уже имеющихся клиентов и получения от них повторных заказов».

Первая пресс-конференция Restomania, посвященная трендам развития ресторанной доставки

Одно из обсуждаемых на пресс-конференции нововведений в сфере ресторанной доставки, принадлежащее серису Restomania — «Ресторанный кошелёк». Инструмент, который помогает пользователям не заполнять свой смартфон множеством приложений доставки, в него клиент сам добавляет только необходимые ему рестораны.

Итогом конференции стал вывод о том, что рынок будет развиваться и дальше в сторону самостоятельных решений для ресторанов, но инновационные продукты и предложения от действующих сервисов и новичков в 2024 году не заставят себя ждать.

Рост количества заказов, увеличение среднего чека, упрощение и улучшение пути взаимодействия ресторана с клиентом, отсутствие зависимости от агрегаторов, помощь в организации службы доставки — малая часть преимуществ уникального сервиса Restomania.

Гастрономия

Фестиваль «География России»: 4-ый сезон гастрономического проекта от ресторана RUSKI

Федеральный гастрономический проект «География России», направленный на развитие туристической отрасли, популяризацию российской кухни и сохранение рецептов предков, продолжает свой путь и объявляет о начале четвертого сезона. Проект

Читать »
Lifestyle

Ко Дню Победы ресторан «Рыба Мечты» представляет десерт-символ «Гвоздика»

Специально к 9 Мая шеф-повар Александр Селезнев создал гастрономический трибьют «Гвоздика» – безупречную вариацию десерта «Павлова», переосмысленную сквозь призму национальной истории.  Все средства, вырученные от

Читать »
Досуг

Бранчи «Пури да Гвино»: майские праздники в стиле грузинского гостеприимства в «Казбеке»

Майские праздники – время, когда хочется собрать самых близких, устроить шумное застолье и радоваться весне. До 11 мая ресторан «Казбек» приглашает на особенные бранчи «Пури

Читать »