Куда сходить и что попробовать

Старый Новый год в «Модниках»

12 и 13 января «Модники» собирает всех, чья душа просит продолжения праздников, и кто не против отметить Старый Новый год. На протяжении двух вечеров бар устраивает вечеринки с DJ-сетами после 22:00, welcome шотами мандариновой настойки для всех гостей и специальным предложением по меню — бутерброды со шпротами (200₽), салат «Мимоза» (350₽) и казаречче с бычьими хвостами (720₽).

В воскресенье, 14 января, в «Модниках» ожидают на оживляющий похмельный бранч. С 16:00 до 19:00 гостям подадут специальный коктейль «Похмельная Мэри» и будут разливать по бокалам безлимитное игристое. Стоимость входного билета составляет 1 500₽ и включает напитки. Блюда можно заказать отдельно по меню.

Новый сезон в Kalabasa: обновление раздела special, завтраков, основного меню и напитков

Шеф Дмитрий Гусаров подготовил к холодному сезону согревающие блюда в разделе special, обновил основное меню и добавил новые позиции к завтракам. В Новый год всегда хочется привнести чего-то нового, считает команда Kalabasa, поэтому в меню и на витрине так много обновлений как никогда. В разделе special – четыре переосмысленные позиции от шефа, например, сочный бефстроганов с пряным картофельным пюре и домашними маринованными огурцами с хрустящим жареным луком. В завтраки добавились новые позиции – яркие, как новогоднее настроение, ленивые вареники со страчателлой, брусничным соусом и крошкой сыра дор блю – необычное сочетание, которое можно попробовать только в Kalabasa. 

Куда сходить и что попробовать

А зимние напитки в Kalabasa – как отдельный повод для прогулок по нарядной Москве со стильным стаканчиком. Например, безалкогольный глинтвейн готовят с добавлением свежего имбиря и ароматных пряностей – корица, кардамон, бадьян, гвоздика, а кислинку добавляет вишня.

Фейерверк глубинных эмоций: встречайте обновлённое меню в ROUGE

Бренд-шеф франко-азиатского бара-бистро ROUGE Джанмария Сапи́я (Mollusca, Il Matto) представил обновлённое меню, где правильный вкус и гармоничная игра текстур соединились с яркой самобытностью.

Помимо знаковых и уже привычных и полюбившихся гостю комбинаций, особого внимания заслуживают и новые закуски: изысканный хамон из утки, который подают с оливками и пармезаном (1650 руб.), нежный макарон с фуагра и чёрной икрой (800 руб.) и свежий севиче из лосося с жёлтыми томатами и огурцом (1050 руб.).

Куда сходить и что попробовать

В обновлённом разделе холодных закусок гостей ждёт и заветный тар-тар – его здесь подают в нескольких вариациях: из гребешка с цветной капустой и кремом из халапеньо (1050 руб.), из лосося с соусом юдзу-голландез и гелем личи (1250 руб.) и из говядины с айоли из копчёного мозга (1050 руб.). Кроме того, в меню можно найти и необычный тар-тар бургер (1150 руб.) – поджаренные тосты в сочетании нежного тар-тара из говядины и чёрной икры. Среди горячих закусок непременно стоит оценить фирменные чебуреки с белыми грибами и крабом (850 руб.), а также татаки из филе-миньон с трюфелем (1600 руб.). Согреться же холодным вечером поможет суп – в ROUGE его готовят из утки (900 руб.).

В завершение ужина, помимо уже любимого гостями мисо-крема с карамелью, брауни и гелем из мяты (650 руб.), теперь можно будет отведать и панна-котту со свежими ягодами и сладким васаби (650 руб.) – десерт станет отличным дополнением встречи с новым гастрономическим опытом.

Собственная премиальная доставка от Maroon

Команда ресторана запустила собственную премиальную доставку, чтобы гости смогли в полной мере окунуться в колорит Ближнего Востока, попробовать его яркие вкусы и даже приготовить любимые блюда самим!

Куда сходить и что попробовать

Для этого были отобраны самые популярные позиции меню и подготовлены четыре специальных гастрономических бокса: утренние сеты завтраков, наборы шашлыков и шаурмы, а также ассорти любимых мезе. 

Вечеринки в MO friends bar&dining

Диджей-сеты, легендарная пицца с лососем и авторские коктейли безупречный план на выходные. В эту пятницу, 12 января, c 22:00 для гостей будет играть Karmanovsky и Blonde Joconde.

Куда сходить и что попробовать

А в субботу, 13 января, с 22:00 Nastya Mira, Nika Kubrak и Egor Holkin. Танцы, любимые поп-хиты, арбузные шоты и авторские коктейли от шеф-бармена Biggin, Danza Kuduro, In da club.

Щедрый январь в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»

Рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка» делают приятный подарок своим гостям. Весь январь, с понедельника по пятницу, с 12.00 до 17.00,  на все блюда из основного меню действует скидка -20%.

Куда сходить и что попробовать

Отличный повод, чтобы зайти в любимые заведения и попробовать гастрономические блюда европейской и паназиатской кухонь. 

Праздники продолжаются в Сочи: Старый Новый год в «Морском»

13 января ресторан «Морской» приглашает отметить Старый Новый год за праздничным винным ужином с эксклюзивными блюдами от Ильи Захарова и благородными напитками от Château de Talu. Среди блюд ужина севиче из калкана с личи и миндалем и говядина с фуа-гра, пюре из пастернака и соусом из брусники. Гости соберутся у живого огня под аккомпанемент белого рояля и едва слышного шума прибоя за окнами, чтобы поднять бокалы за благополучный год и исполнение желаний! 

Куда сходить и что попробовать

Начало ужина в 19:00.
Стоимость билета на винный ужин – 4900 рублей.

Ведущие самого популярного шоу на радио в «Шикотане»

17 января в рыбном ресторане на Трехгорной мануфактуре «Шикотан» пройдет ужин, вдохновленный прошедшими праздниками и семейными традициями домашних застолий.

Традиционно первый месяц года наполнен праздниками и выходными, а значит – сопровождается многочисленными встречами с друзьями и родственниками, обменом эмоциями и впечатлениями. А какие встречи без вкусных застолий?

В этот вечер «Шикотан» наполнится домашней атмосферой, чтобы провести самый теплый зимний ужин.

Куда сходить и что попробовать

В гостях у ресторана – самые известные радиоведущие в стране (а может и в Европе) Вики и Вэл, которые уже много лет помогают своим слушателям просыпаться, узнавать самые интересные новости, участвовать в викторинах и выигрывать призы. Утренняя бригада ведущих поделилась своими семейными рецептами, чтобы продлить праздничное настроение. А шеф-повар Виталий Хозяйкин привнес в эти рецепты авторские акценты и предложил специальное меню.

Весь вечер ребята будут сопровождать ужин, делиться забавными историями из жизни, рассказывать о семейных традициях и презентовать приготовленные блюда.

Просыпаемся-встречаемся в 19:00.

Девичник в «Дельфин и Русалка» 14 января

14 января кафе «Дельфин и Русалка» собирает женскую компанию на завтрак у моря, чтобы душевно пообщаться в кругу подруг и узнать, какие события ждут нас в наступившем году, ведь святки – это лучшее время для гаданий и добрых чудес. Проводниками в мир тайн и предсказаний станут Мила Храмцова и Анастасия Стасина. Каждая участница получит астропрогноз и узнает, что в 2024 году принесет ей Венера – планета любви и красоты. Бренд-шеф Илья Захаров позаботится о том, чтобы событие оказалось не только интересным, но и вкусным. А традиционное утреннее игристое добавит легкости, веры в чудо и задаст отличное настроение всему воскресенью!

Куда сходить и что попробовать

Начало завтрака в 10:00.
Стоимость святочного девичника с завтраком – 2500 рублей с человека.

Планы на выходные: ресторан «Гроза» в «Айне»

В «Айне» гости из Костромы – ресторан «Гроза»!

В новом году «Айна» продолжает традицию бранчей выходного дня в компании талантливых концептуальных региональных проектов, в этот раз принимает в гостях костромской проект «Гроза» (ресторан «Гроза» бронзовый призер национальной премии WTE Center 2023).

Куда сходить и что попробовать

На бранче бренд-шеф «Грозы» Антон Рубцов представит старинные местные блюда по рецептам из деревень на основе локальных ингредиентов.

Бранчи подают 13 и 14 января с 10:00 до 17:00. Открываем вкусы регионов России вместе с «Айной».

Бизнес

«Женский взгляд: как формируется новая культура предпринимательства»

Как поменялась культура предпринимательства за несколько лет? Как нужно вести бизнес сегодня, чтобы иметь конкурентное преимущество? Как яблочный смузи помогает привлечь новых клиентов? Отвечает Кира

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Гастроли Insider Bar в «ГЭС-2» 18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Бартендеры Insider Bar (входит в

Читать »
Бизнес

Бизнес на знаниях: стратегия развития и монетизации образовательных программ

Эльвира Гринберг – бизнес-эксперт EdTech, член жюри международных Digital конкурсов, ментор международной бизнес ассоциации «ЯЛидер», спикер и член Евразийской бизнес ассоциации, посетила 39 стран. С

Читать »