Куда сходить и что попробовать

Фестиваль южной кухни в ресторанах LRG

С 6 по 26 ноября в Сочи пройдет Фестиваль южной кухни. В ресторанах холдинга LRG тщательно готовятся к этому событию: гостям представят лучшие блюда из локальных ингредиентов в авторском прочтении талантливых шеф-поваров. Цена каждого сета из четырех блюд фиксированная — 1800₽.

На создание «южного» сета шеф-повара ресторана сочинской кухни «Хмели&Сунели» Аркадия Арутюняна вдохновило богатое кулинарное наследие Кавказа, полное ярких и насыщенных вкусов. Сет-меню полностью отражает традиции региона, но с учетом современных трендов. На закуску — богатое витаминами и антиоксидантами карпаччо из свеклы, сезонного королька и кедровых орехов с твердым сыром Dürr Classic шестимесячной выдержки от «ЭкоНивы». Вторая
подача — салат оливье с черноморскими рапанами: авторский твист шефа на вечную классику.

На горячее — пури-бургер с томленой говядиной, сыром сулугуни и кавказской зеленью, а на десерт — оригинальный сладкий хачапури по-аджарски. Его шеф готовит из сдобного теста с домашним сливочным кремом и «желтком» из мандарина. К сету можно заказать бокал вина от компании Beluga Group: игристое Tete de Cheval Blanc de Blanc (390₽) или красное каберне совиньон Golubitskoe Estate (390₽).

Куда сходить и что попробовать

Шеф-повар ресторана «Япона Мама» Александр Пунтус приглашает попробовать паназиатскую кухню с южным акцентом. В фестивальном меню гостей ждет разнообразие нетривиальных сочетаний. Начать Александр предлагает с вафельного рожка с атлантическим лососем и
абхазской хурмой. Далее последует тартар из атлантического лосося с абхазским мандарином и красной икрой. Третьим курсом — салат с обожженной хурмой, дробленым фундуком, рукколой и сыром Dürr Classic от «ЭкоНивы». На горячее — нежнейший стейк из копчёного угря, который подается с картофельным кремом, королевской вешенкой и картофелем пай. Завершит сет крем-брюле из авокадо с абхазской хурмой. Также гостям предложат три вина по специальной цене (390₽): Tête de Cheval Brut, а также каберне совиньон или совиньон блан Golubitskoe Estate.

Свой креативный сет представит и «Барселонета». В него вошли страчателла с хамоном и хурмой, ароматный крем суп из печеных каштанов с ягненком, шафраном и сыром Dürr Classic, томленый ягненок в соусе демиглас с хурмой, а также хурма на творожном муссе с соленой карамелью. К сету гости могут заказать бокал игристого Tête de Cheval Brut, (490₽) или сразу бутылку по специальной цене 1950₽. В предложении участвуют Tête de Cheval Brut, Tête de Cheval Brut Rose, а также совиньон блан Golubitskoe Estate.

The Jib Door: дегустация с виноделом GUNKO WINERY

10 ноября в The Jib Door* пройдет винная дегустация cВладимиром Гунько, владельцем винодельни GUNKOWINERY.

Виноградники находятся в Крымском районе Краснодарского края. Эти земли владельцу посоветовал итальянский коллега Эудженио Сартори, который назвал их одним из лучших терруаров в России. Здесь и стена Маркхотского хребта, и солнечный южный склон, и подземное озеро с хрустальной водой, и сбалансированный перепад температур. Виноградные лозы растут в насыщенной песчано-известковой почве, а из их плодов получаются яркие и самобытные напитки. 

Куда сходить и что попробовать

Гостям предложат попробовать 6 интересных вин. Начнется вечер с игристого вина экстра брют Blanc de Blancs, которое ферментируется в 4-5 летних старых бочках объемом 500 литров. Далее последует «Розе», выдержка 3 месяца в емкостях из нержавеющей стали, и два белых вина: «Совиньон Блан» и «Рислинг». Для ценителей красного — «Мальбек» с выдержкой 10 месяцев во французском дубе. Завершит дегустацию «Саперави», выдержанный во французском дубе 12 месяцев. 

Начало дегустации в 19:00.

Стоимость — 1000 руб.

Казахский ресторан Tarih в «Кочевниках»

11 и 12 ноября наши казахстанские друзья бар Story & ресторан Tarih представят гостям «Кочевников» аутентичную казахскую кухню, дополненную новаторскими идеями и коктейли, посвященные городам Казахстана.

Куда сходить и что попробовать

Чтобы удивить необычными вкусами и порадовать новыми встречами своих гостей бренд-шеф Владимир Шамоян пригласил из Алматы сооснователя проектов бара Story & ресторана Tarih Павла Бондарь и шеф-повара ресторана Tarih Ильшата Абдуллаева. Самобытное меню включает традиционные блюда в авторской интерпретации.

Erti: ноябрьский фестиваль хинкали

До 30 ноября в ресторане грузинской кухниErti проходит фестиваль, посвященный хинкали. В меню — традиционное грузинское блюдо с шестью различными начинками, включая очень необычные. 

Куда сходить и что попробовать

Во время фестиваля также можно принять участие в конкурсе и выиграть 100 кг хинкали. Для этого нужно оформить доставку через приложение Erti, подписаться на сообщество ВКонтакте и отправить в директ сообщение, указав номер, с которого был сделан заказ. Победителей объявят на празднике 30 ноября.

Гест Ginstitute в O2 Lounge

Займите ваше место в первом ряду c панорамным видом на Москву и элегантными коктейлями от джинового бара Ginstitute.

Куда сходить и что попробовать

В O2 Lounge в отеле The Carlton Moscow 10 ноября пройдет гест московского бара Ginstitute при поддержке российского премиального джина Gintl. В этот вечер за барной стойкой гостей будет встречать Владимир Колганов, идеолог баров Ginstitute, Dictatura Æstetica и создатель Gintl Gin. 

Адрес: ресторан на крыше отеля The Carlton, Тверская ул., 3
Дата: 10 ноября 19:00

Алтайская сказка от СберПервого и «Кофемании»

Что объединяет СберПервый, «Кофеманию» и курорт Манжерок? Премиальный уровень обслуживания и… новый «Алтайский завтрак», который воплотил в себе вкусы, напоминающие о первозданной сибирской природе.

Куда сходить и что попробовать

Во всех городских ресторанах «Кофемания» появилось особенное предложение — «Алтайский завтрак». Черничная запеканка на зерновой основе с вареньем из чёрной смородины, малиновым крамблом и кедровыми орехами идеально сочетается с душистым чаем с листьями саган дайля, сушёными ягодами и сосновыми шишками. 

Попробовать завтрак, созданный шеф-кондитером «Кофемании» Еленой Железняковой специально для СберПервого, можно с 1 по 30 ноября. 

10 бунтарей из Хамовников: новые коктейли ноября в Sapiens

На смену октябрьским коктейлям в рамках нового авторского меню «10 бунтарей из Хамовников» пришли три новых напитка. Каждый месяц команда барменов, под руководством шеф-бартендера Валерия Лёвина, разрабатывает совершенно противоположные версии традиционных коктейлей, а в декабре Валерий добавит четвёртый авторский напиток, придуманный лично им. Новый осенний месяц открывает Бакыт Бердибеков с коктейлем «Magic», твистом на «Секс на пляже». Вместо водки здесь лондонский джин, настоянный методом холодной мацерации на чае молочный улун, а вместо апельсина и клюквы — шиповник и гранат.

Результат — яркий вкус, баланс ингредиентов и большое количество витаминов к дождливому сезону. «Что может быть лучше, чем Crescent City в стенах Sapiens в эти холодные ноябрьские дни?» — рассуждает Павел Нестеров и готовит альтернативную версию коктейля Сазерак.

Куда сходить и что попробовать

Придерживаясь концепции Сазерака и следуя заповедям бунтарей, Павел использует коньяк, настоянный на печеной тыкве, что подчеркивает стиль напитка и добавляет пряных тонов.

Французский яблочный бренди воссоздает запах осеннего яблоневого сада, а сладость и аромат подчеркивают домашний грушевый сироп и парфюм из белых грибов. Напиток украшается цукатами из тыквы, что добавляет еще больше сладости и становится отличным гастрономическим сопровождением. Ноябрьское спешл-меню завершает коктейль Forest от Марины Цой с твистом на Нью-Йорк сауэр. При его создании Марина использует нотки хвои, чтобы передать атмосферу зимнего леса. Вместо виски мешает джин, настоянный на собственноручно собранной пихте, а чтобы еще сильнее подчеркнуть свежесть, добавляет кордиал из кафирского лайма. И как завещает классический рецепт Нью-Йорк сауэра, дополняет вином, но не в обычном представлении, а в виде содовой на основе белого вина и чая сайган. В завершение, воздушная пена из кислых зеленых яблок.

Pub no Pub. День рождения 11 ноября

11 ноября бару Pub no Pub на Таганке исполняется 5 лет. В честь такого события на ноябрьский субботний вечер запланирована не просто вечеринка, а настоящий фестиваль счастья, танцев и кутежа. Всех гостей, кто решит отметить праздник вместа, в этот день ждут:

Презентация фирменного пива «Love of Sweet» в коллаборации с Black Cat Brewery. Хороший повод попробовать новинку в рамках дегустации, которая пройдет в теплой дружеской атмосфере.

Награждение самых преданных гостей Pub no Pub в знак уважения и благодарности за годы, проведенные вместе.

Куда сходить и что попробовать

Розыгрыш призов, чтобы каждый без исключения гость забрал с собой частичку праздника. А один счастливчик станет обладателем сертификата на сумму в 5000 рублей на будущие посещения Pub no Pub.

Музыкальные подарки вечера — концерт группы J`Uncle и специальный гость Dj Zara — добавят драйва и энергии.

Кинопоказ во французском баре: «Ла-Ла Ленд»

На этой неделе, 12 ноября, в честь дня рождения Райана Гослинга, во французском баре Bijou покажут мюзикл «Ла-Ла Ленд». В самом сердце Лос-Анджелеса, начинающая актриса Миа в перерывах между прослушиваниями работает в кафе, где обслуживает успешных и влиятельных кинозвезд, мечтая однажды оказаться на их месте.

Куда сходить и что попробовать

К просмотру команда бара рекомендует согревающие напитки из коктейльной карты Bijou: алкогольный какао Alcocoa с бурбоном и ореховым ликёром или Red Currant Mulled Wine на красном вине с пряностями. Начало кинопоказа в 20:00.

Lucky Group: запуск дрип-пакетов Eleven

Городские кофейни Eleven объявили о запуске дрип-пакетов Eleven coffee. Теперь их можно приобрести в Eleven x Blossom на Новом Арбате, 28, в Eleven в кинотеатре «Художественный» или в ресторане All day в Москва-Сити.

Куда сходить и что попробовать

Еженедельные вечеринки в MO friends bar&dining 

MO friends bar&dining продолжает веселиться с четверга по субботу. В этот четверг, 9 ноября, с 20:00 для гостей будет играть Elasteek. В пятницу, 10 ноября, с 22:00 любимые всеми Efim Ginsburg и Grisha Super.

Куда сходить и что попробовать

А в субботу, 11 ноября, с 22:00 диджей-сеты от Djama, Blonde Joconde, а завершит ночь Razokov. Танцы, любимые поп-хиты, арбузные шоты и авторские коктейли от шеф-бармена — Biggin, Danza Kuduro, In da club.

Гастрольный ужин Fresco в ресторане Ivanka

16 ноября в ресторане Александра Воробьева Ivanka в Москва-Сити состоится гастрольный ужин проекта Хайяма Аминова Fresco (Красноярск).

Mediterranean cuisine объединяет гастрономические традиции большого числа стран, омываемых Средиземным морем. Ее гастрономическая «протяженность» и разнообразие впечатляют: от испанской и португальской до турецкой и марокканской кухни. Каждая кухня при этом имеет свои особенности и уникальность, поэтому мы решили обогатить средиземноморское разнообразие нашего ресторана при помощи талантливых коллег из разных городов страны. Раз в месяц мы будем приглашать гостей на гастроли шеф-поваров и команд известных ресторанов, которые будут эксклюзивно приезжать в Москву только на один вечер.

Куда сходить и что попробовать

16 ноября в гостях у Ivanka известный и титулованный проект из Красноярска — ресторан авторской кухни Fresco. Вместе с шеф-поваром Иваном Негутаровым на одной кухне будет готовить бренд-шеф и владелец Fresco — Хайям Аминов, который привезет с собой в Москву
специалитеты и локальные продукты. Гостей специального ужина ждет особенное меню, которое объединит авторский взгляд обоих шефов на гастрономию в стилистике средиземноморской кухни.

Цена: 12 тысяч рублей без вина или 15 тысяч рублей с винным сопровождением.
Сбор гостей в 19:30. Начало в 20:00.

Стифадо по четвергам, пирооги и бранчи в The Greeks

Накануне первого дня рождения пора заводить традиции!

Поздно завтракать, встречаться с друзьями по четвергам и найти новый guilty pleasure. The Greeks заводит все три. Раз в неделю готовит большое ароматное стифадо, чтобы разделить его на всех, каждый день с 12 до 16 ждет на бранчи и встречает зиму с такими десертами, что можно даже не пытаться себе отказывать.

Стифадо – от греческого typhus «пар» – готовят, когда некуда торопиться. Двое суток говяжью шею маринуют в аджике и йогурте, а потом еще 12 часов томят в печи с томатным соусом, овощами, анисом, бадьяном и корицей, и подают с таким же горячим и душистым овощным рагу и маринованными баклажанами. Поэтому теперь у стифадо в The Greeks есть свой день – четверг, когда шеф Никита Брехов всех гостей встречает томленой шеей, а большая порция так легко и приятно делится на всех друзей, привыкших есть из одной тарелки.

Куда сходить и что попробовать

Новая традиция The Greeks – бранчи, пришедшие на смену завтракам. Каждый день, включая выходные, с 12 до 16 можно просыпаться над гиросом с креветками и дакосом с лососем и фетой, пить горячий кофе с пончиками и кремом из ряженки и завтракать запеканкой с вареньем из оливок. Или обедать супом с орзо, остроумным бефстрогановым на средиземноморский манер – с ньокки и непременно наполеоном с корицей. И любимый Большой Греческий завтрак теперь тоже весь день.

В коллекции обновлений настоящая ностальгия по детству. Фаршированные перцы с греческим йогуртом, домашние котлеты с пюре, пекорино и перечным соусом, печеная тыква на зеленом тахини с фетой. Есть даже пирожки, но в греческом стиле – с креветками и дзадзики. И для тех, чья юность прошла на море, – соте из кальмаров, креветок и гребешков с томатами, оливками и вином. Но настоящее искушение гостей The Greeks ждет среди десертов. Шеф-кондитер Алена Офицерова поздней осенью печет сдобные маковые рулеты с кремом из вареной сгущенки, пропитанные молоком с медом и солью, и украшает душистые яблочные пироги на песочном тесте греческим йогуртом с кофе и медом.

Сезон момидзи и природа оживают вместе 

C 7 по 30 ноября в J’PAN проходит самый яркий японский фестиваль Момидзи (осеннее любование яркими красными листьями клёна в Японии). Момидзи-меню, вдохновлено безграничной фантазией и природой вселенной Хаяо Миядзаки! 

Куда сходить и что попробовать

В меню: яркий киноко рамен с грибами, десерты в виде любимых аниме героев и кавайные миксы с кленовым сиропом и маршмеллоу в виде тоторо.И это только часть всего. Еще миллион тематических подарков, стикеры-наклейки и момидзи-оригами!

Партнером японского фестиваля стала известная сеть кинотеатров КАРО, которые уже в конце ноября представят мировую премьеру последнего мультфильма Миядзаки – «Мальчик и птица»!

Досуг

Центр Вознесенского совместно с Patriki Film Festival запускают новый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», приуроченный к столетию Зои Богуславской

С 23 по 26 мая в Москве пройдет первый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», вдохновленный личностью Зои Богуславской — писателя, драматурга, прозаика, жены и музы

Читать »
Стиль

Российский концептуальный бренд Ante Kovac объявил о перезагрузке и выпустил весенний дроп ProDRAGONist 

В 2024 году Ante Kovac провел ребрендинг и расширил ассортиментную линейку. Поклонники бренда, выбирающие уникальный дизайн, теперь могут дополнить гардероб одеждой и обувью. Аксессуары ручной работы

Читать »