Где и как провести выходные

Цвет сезона – осеннее обновленное меню в кофейне CreamSoda

Начните свое утро с воздушных панкейков из тыквы с медом и курагой (480 руб.) с одним из классических напитков, чтобы подчеркнуть тонкий вкус. Нежный тыквенный крем-суп (420 руб) – идеальное решение для легкого обеда или позднего ужина.

Финальная точка маршрута – авторская карпатка с тыквой (380 руб.), которая по вкусу и текстурам напоминает нежный и воздушный эклер, а в пару – фильтр с сырной шапкой (350 руб.) – для тех, кто отдает свое сердце классике. 

Для согревающих прогулок возьмите с собой тыквенный латте (420/470 руб.) – самый осенний напиток этого сезона!

г. Москва, ул. Мясницкая, 15

+7(915)385-48-28

От бакаляу до ром бабы: дегустационный сет в ресторане Flor

В ресторане Flor появились дегустационный сет, и это тот счастливый случай, когда все лучшее сразу – это удачное во всех отношениях решение. Сет состоит из шести перемен, каждая из которых уверенно держится в числе самых популярных хитов заведения. Если гость здесь впервые, он может быть уверен в том, что главные блюда Flor он точно не пропустит, а завсегдатаи ресторана просто сэкономят время при заказе.

Где и как провести выходные

Перед началом сета к столу прибывает пышный фирменный тартин на закваске, а шесть самых ярких штрихов к портрету заведения выглядят так: тарталетка с угрем, затем – португальская классика: знаменитые бакаляу с треской. Развивают средиземноморский сюжет пряные гребешки с томатами и кимчи и домашний ростбиф из пиканьи с кремом тоннато.

На горячее любителям морепродуктов приготовят щупальца кальмара с картофелем и томатным соусом бер блан, а тем, кто предпочитает блюда из мяса, предложат томленые в красном вине телячьи щеки с полентой и луком пореем. Финальный штрих – фирменные десерты и беспроигрышный выбор между легендарными паштейш де ната и ром бабой с инжиром и ванильным кремом.

Стоимость сета из 6 перемен – 1690 руб.

г. Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, дом 14.

+7(921)912-14-14

Осеннее обновление в меню Rockets Concept Store  

В кофейном мультипространстве на Валовой переписали все от утренних омлетов до боулов и авторских напитков. Интернациональные хиты по стабильно привлекательной стоимости уже в Rockets Concept Store.

Начните свое утро с воздушного закрытого омлета с пармезаном и авокадо (390 руб.) или оладьев из цукини с щучьей икрой (450 руб.). Уже классика в утреннем меню – шакшука с пряным соусом, фаршем из телятины и брынзой (490 руб.); сэндвич с тунцом, маринованным цукини и печеным перцем (490 руб.).

Вечерне-дневное меню лаконично составлено из твистов на рецепты, без которых Москву уже не представить. Пробуйте зеленый салат с печеным картофелем, эдамаме и пастой из тунца (470 руб.); боул с черным рисом и тигровыми креветками (550 руб.); рыбные котлеты с картофельным пюре и биском (490 руб.); сочное филе телятины с картофелем, печеным баклажаном и сливочно-перечным соусом (890 руб.).

Если вы в поиске осенних новинок с грибами, то и здесь найдутся явные фавориты: салат с куриной печенью и вешенками (490 руб.); лосось на гриле с пореем-конфи и соусом из сморчков (890 руб.). Сливочная паста с белыми грибами (520 руб.); а в супах появился наваристый бульон с белыми грибами (420 руб.).

Где и как провести выходные

Карту напитков также дополнили новинки: «Черри раф» (350 руб.) – сливочный кофе с добавлением домашнего соуса из вишни и розовой «матчи»; «Оранж латте» (350 руб.) – напиток на основе ягод облепихи с можжевельником и посыпкой из апельсиновой цедры; «Анчан с черной смородиной» (350 руб.); «Грушевый пунш» (350 руб.) – пряный чай из груши вильямс с каффирским лаймом; получить двойной заряд бодрости от «Фанки» (380 руб.), в составе которого: японская матча, тоник и апельсиновый фреш.

Приятное напоминание: если после перекуса разной степени плотности вы решили обзавестись пачкой свежемолотого кофе, то в подарок вам сделают любой классический кофе: американо, капучино или латте. Как раз в rockets.coffee появились новинки – Indonesia Sumatra Lintong Pilihan – сладкий кофе с бархатистым телом, комплексной кислотностью, нотами сухофруктов, лимонной карамели и сандала; и Bolivia Caranavi PB с нотами арбуза, цветов и вишнёвого вина во вкусе.

Валовая, 35, БЦ Wall Street

+7(926)572-22-14

FChairs объявляет 20 ноября «Серым воскресеньем»!

Пока у всех черная пятница, у FChairs – серое воскресенье: но – только в смысле цвета, к настроению это все не имеет отношения. Итак, 20 ноября в 16.00 у них новая распродажа,
где, конечно, будут скидки… – на серую мебель!!! Почему бы и нет?

В этот раз в меню: добротные барные столы и стулья из бара «Слияние», брутальные вещи в стиле loft от одной замечательной питерской фабрики и всякая всячина из славной некогда сети Correas. А еще – у вас есть шанс ухватить остатки сладки от Il Forno Group (рестораны «Иль Форно», «Лимончино», Craft Kitchen, Сut, 800°С Contemporary Steak), кожаные честеры из Maer, и – привет из Депо! – к сейлу присоединится бар Валеры Лизунова «Проходное место». Лимитки керамической посуды от самых крутых московских шеф-поваров тоже будут – проект «Пекарня» снова в деле.

Где и как провести выходные

Предвосхищая подарочный бум: FChairs заколлабились с известным сервисом электронных книг ЛитРес. Идея такая: приносите на эту распродажу бумажные книги, которым так нужен второй шанс, оставляйте их на специальной стойке и получайте QR код на бесплатные электронные книги из тематический подборки и скидку 20%.

Чтобы попасть на распродажу в это воскресенье – стучитесь в директ запрещенной сети или к админу телеграм-канала Запись ограничена: приглашение (а вместе с ним — подробные инструкции) получают первые 1000 написавших.

До встречи 20 ноября в 16:00!

Гастрономическая эстетика этой осени: обновленное меню в ресторане Bardot

От  бренд-шефов проекта Алексея Антипова и Николая Архипова – эффектные подачи, сезонные продукты из европейской и азиатской частей света на ряду с беспрекословным качеством исполнения.

Особое внимание уделяется приготовлению блюд с использованием натуральных и свежих ингредиентов. Отправной точкой для меню стала концепция домашней еды с интересной подачей, которая успешно объединяет кулинарные традиции стран Европы и Азии.

Начните свой гастромаршрут с раздела Raw – тартар из говядины здесь подается с картофельным террином, поджаренными шампиньонами и пармезаном (1150 руб.),  севиче из сибаса сервируют маринованным луком, свежими слайсами огурцов и дольками лайма (930 руб.), салат с тунцом, томатами, поджаренным бэйби-картофелем и хрустящими листьями романо (1050 руб.), нежный гребешок со свежей малиной и авокадо (950 руб.).

Где и как провести выходные

Столь же многогранный подход демонстрируют при выборе ингредиентов, предлагая варианты на любой вкус, будь то мясо, рыба, легкие низкокалорийные салаты или веганские блюда. Салат с ростбифом, картофелем и перчиками пикильо (1200 руб.), лепешка с крабом, авокадо (850 руб.). Томатный суп с бурратой (850 руб.) как легкомысленное воспоминание о прошедшем лете.  

Спагетти с морепродуктами и томатами (1250 руб.), ризотто с тартаром из креветки (1200 руб.) с легкими нотами трюфеля, филе миньон с пюре из пастернака и томленой грушей (2400 руб.), цыпленок с белыми грибами и трюфелем (1600 руб.) смело берите на двоих. Палтус мисо с томатами кимчи (1180 руб.) – для остроты чувств. 

Из десертной карты обратите внимание на фаворита осени – трюфельная панна-котта с фундуком, трюфелем и малиной (600 руб.).

Шеф-сомелье предлагает интересные комбинации небанальной классики и любопытных современных находок в винной карте.

ул. Остоженка, 5

+7(925)758-53-53

Азиатский сезоны: пряный ноябрь и насыщенный декабрь в ресторане Chang

Прохладные вечера поздней осени – классика погодного жанра в Петербурге. Именно в такие дни нас особенно притягивает азиатская гастрономия, ее пестрый колорит, пряные ароматы, сочные ингредиенты и контрастная игра вкусов.

14 ноября в ресторане Chang стартуют Азиатские сезоны – четыре недели, четыре страны и четыре взгляда на гастрономию стран Востока. Шеф-повар ресторана Денис Прохоров сделал ставку на популярные локальные блюда, которые особенно любят местные жители азиатских стран. 

Открывает этот гастрономический вояж японская неделя. Квартет блюд этой недели – уни-икура (420 р) (так по-японски звучит популярное блюдо из морского ежа с икрой), креветки темпура (490р), унаги дон (690р)  и хлопковый чизкейк с мороженым матча (350 р).

Где и как провести выходные

Спустя семь дней наступит сезон Кореи. Денис будет готовить хурму кимчи (290 р), свиные ребра BBQ (690 р) и рисовый пудинг с пеперо (350р) – этому печенью-соломке, покрытому разными видами глазури, в Корее даже посвящен особый праздник. 

В программе вьетнамской недели на первых ролях хиты локальной кухни – фреш ролл с креветкой и манго (480 р) и спринг ролл с курицей, креветкой и шиитаке (460р). Дополнят картину фо с утиной ножкой (660р)  и кукурузный пудинг (350 р).

Санкт-Петербург, Московский пр., д.186

+7(812)339-63-09

На шопинг в Gloria Jeans: свитшоты для него и для нее

Креативная команда бренда нашла формулу правильного oversize и процитировала ключевые тенденции сезона. В трикотажной линейке можно найти как остромодные университетские свитшоты, так и монохромную базу для него и для нее.

Где и как провести выходные

Подробности на сайте

Обновленное menu de temporada в перуанском баре Alpaca 

Буйство красок, форм, вкусов и гастрономических сочетаний. В осеннем обновлении сезонного предложения шеф-повар Сергей Шиянов предлагает попробовать: профитроли с творожным сыром и трюфелем, легкие, как облака на летнем голубом небе (500 руб.); тако-сет с севиче из тунца, грибов и фиолетового лосося с острой маракуйей (600 руб.).

Где и как провести выходные

Как аккомпанемент блюдам шеф-бармен Григорий Мостивенко разработал два коктейля: для тех, кто любит покрепче — 𝗙𝗲𝗰𝗵𝗮 𝗱𝗲 𝘀𝗮𝗻𝗴𝗿𝗲  (850 руб.) — рожденный фантазией об асадо из ягненка с финиковой глазурью; для любителей легкости — 𝗟𝗶𝗹𝗹𝗮 𝗖𝗵𝗶𝗻𝗰𝗵𝗲𝗿𝗼 (850 руб.) — яркий, как узоры на платьях перуанских девушек.

Приходите пробовать и восхищаться!

Потаповский переулок, д. 14

+7(925)352-30-21

Празднование дня рождения в ресторанах «Нияма»

Сети ресторанов «Нияма» в этом году исполняется 19 лет. Бренд готовится отметить грандиозное
событие масштабно, весело и вкусно: празднование начнётся 22 ноября и продолжится почти
неделю – до 27 числа включительно.

Для любимых гостей «Нияма» подготовила много приятных сюрпризов и угощений. Чтобы
получить подарок от «Ниямы», нужно посетить один из ресторанов сети и взять приглашение, которое с 22 по 27 ноября обменяют на лотерейный билет с гарантированным призом, среди которых – блюда, напитки из меню и подарочные сертификаты от партнёров.

Где и как провести выходные

По случаю Дня рождения в телеграм-канале сети проводится розыгрыш 19 крутых подарков с
главным лотом – уикендом для двоих в номере делюкс в отеле 4 звезды «Санкт-Петербург». Розыгрыш стартовал 15 ноября!

«Нияма» приглашает всех в гости отметить день рождения в тёплой и дружной компании!

Подробности на сайте

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО