Завтраки в октябре: куда сходить и что попробовать

Когда встает Loona

Сендвич-Павлова, вареники-карамелли и сырник на всю тарелку. Пора почистить память в своих телефонах – Loona теперь «встает» в 9 утра, чтобы кормить завтраками. Такими же вкусными и фотогеничными, как заполонившие соцсети пиццы без теста, миндальные тортеллини, бабочки и другие блюда из нового ресторана Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. 

Каждый день с 9 до 12 выбор велик, заманчив и очевиден. Для фанатов домашних завтраков – овсяная каша с вареньем из черники и кремом из карамельной сгущенки, рисовая с запеченной в печи Loona мускатной тыквой, медом и сливочным маслом и творожная запеканка с бисквитными коржами, манго и маракуйей. Для фуди – французский картофельный гратен с теплым крабом и соусом из пекорино романо, скрембл с гравлаксом из лосося и соусом из черного трюфеля или скрэмбл с прошутто и пармезаном на маковой бриоши. Для зожников – новая утренняя версия зеленого салата Loona с бурратой и авокадо, белковый омлет с трюфельным бри и пудинг из кокосовой матчи с семенами чиа, кокосовым йогуртом и мороженым страчателла.

Pane, Latte, Dolci – по названиям разделов можно учить итальянский и легко ориентироваться в меню. Pane – отдельная гордость, весь хлеб для завтраков в Loona пекут сами: маковую бриошь для скрэмблов, ржаные лепешки с тыквенными семечками для сэндвича со знаменитым паштетом из тунца, серый бездрожжевой хлеб для тостов и брускетт, йогуртовую лепешку для хумуса из белой фасоли и зеленых перцев с крабом и фирменного завтрака Loona с пашотом, бурратой, мортаделлой и авокадо. И, конечно, круассаны и пирамидки-канеле с малиной. Dolci – для тех, кто среди десертов Loona с любопытством ищет все самое интересное. И теперь это Павлова – легендарная хрустящая меренга, превратившаяся в сэндвич с ванильным кремом, манго и малиной. Соперничать с которой могут только похожие на конфеты вареники с рикоттой, взбитой с ванилью и медом, и соусом из вишни.

Завтраки в октябре: куда сходить и что попробовать

А главная утренняя программа – в главе Mamma mia. То, ради чего стоит просыпаться пораньше и выходить из дома голодным. Большой хрустящий драник из картофеля синеглазка с ломтиками маринованного лосося, яйцами пашот и голландским соусом. Воздушный омлет, начиненный страчателлой, с теплым угрем и соусом унаги. И обязательно сырник – из рикотты с черничным вареньем и кремом из топленого молока, огромный как Луна. Чтобы все столичные любители меряться сырниками раз и навсегда увидели – у Истомина и Лосева больше.

Тверской б-р, 24, с.1

+7(495)150-91-00

Un beau dèbut: новые завтраки в ресторане Lou Lou

Бренд-шеф Леонид Иванов обновил завтраки во французском ресторане Lou Lou, сделав акцент на легкости в сочетаниях и сезонности. Рассказываем, что стоит попробовать.

Осень – самое время для ярких вкусов и сочетаний, причем не только в одежде, но и в еде. Сезонные фрукты, овощи и специи – главное вдохновение для каждого шефа, а, особенно, для тех, кто занимается французскими специалитетами. Так, в ресторане Lou Lou бренд-шеф Леонид Иванов запустил меню обновленных завтраков, добавив в них одновременно некую праздность и легкость в сочетаниях.

В раздел с блюдами из яиц добавились скрэмбл с уткой, инжиром и соусом порто, omelette poulard c козьим сыром и большой завтрак à la française на две персоны. Для тех, кто не может представить свое утро без свежеиспеченного круассана в Lou Lou появился целый раздел, посвященный любимой выпечке.

Завтраки в октябре: куда сходить и что попробовать

Также обновилась категория сытных завтраков, которые приглянутся всем любителям французской кухни. Среди них утиный бифштекс, портвейн, мусс пармезан, monsieur фуа-гра с инжиром и терин из фуа-гра, пшенная каша с англез, гранолой и ягодами.

На десерт рекомендуют попробовать сезонные новинки из инжира – charlotte aux figues или эклер aux figues, а также попробовать фирменный сырник из топленого творога с земляникой.

Попробовать новые завтраки Lou Lou вы можете ежедневно с 9:00 до 12:00.

Малая Бронная ул., 10 строение 1

+7(499)503-73-94

Mattina in Italia: Новые завтраки в Sartoria Lamberti

В Италии завтрак – это прежде всего кофе с молоком, выпечка, свежая газета и пару-тройка сплетен. Согласитесь, не очень питательный и полезный формат, поэтому в Sartoria Lamberti утренние блюда готовят на итальянский манер, но с русской хлебосольностью.

Завтраки в гастрономическом ателье бывают двух стилей: a la carte и традиционный для отелей буфет (стоимость 3900 рублей на персону, детский – 1950 рублей), где сервированы: икра, итальянские колбасы, паштет из лосося, а также сырники, фрукты и овощи, свежая выпечка и авторские десерты. Значительный акцент сделан на здоровое питание, гости могут выбрать безлактозный пармезан или сливочный сыр, хлеб без глютена и йогурты на кокосовом, соевом и миндальном молоке. A la carte включает сэндвичи и брускетты, сырники с соусом тахини (570 рублей), различные каши (в неизменном топе у гостей – овсянка с карамелизированной грушей, ванильным соусом и медовым крамблом), английский завтрак с беконом/куриными колбасками (850 рублей) и блюда из яиц.

По субботам и воскресеньям атмосфера особенная – из строгих костюмов официанты переодеваются в шелковые пижамы и предлагают начать день с бокала игристого. С 12.00 – 16.00 действует weekend меню, некоторые блюда которого уже стали легендарными – гости возвращаются снова и снова, чтобы съесть хашбраун с ломтиками домашнего соленого лосося и припущенным шпинатом и безглютеновые вафли с муссом из авокадо и яйцом-пашот.

Завтраки в октябре: куда сходить и что попробовать

К осенне-зимнему сезону в Sartoria Lamberti тщательно подготовились и расширили утреннюю гастрономическую палитру:

Вместо традиционных яиц драников – картофельные решти со слабосоленым лососем, яйцом пашот и авокадо (1240 рублей). Особенно нежный и сливочный вкус картофелю придает топленое масло, на котором он обжаривается с солью и перцем. Идеально к решти подходят ломтики лосося и два вида соуса – гуакамоле и голландез. Привычный омлет шеф-повар взбивает до консистенции суфле, сопровождая его ветчиной и не менее воздушным соусом из пармезана, им официант поливает блюдо непосредственно у стола гостя. Почитателям сыра рекомендована брускетта на свежеиспеченном деревенском хлебе со скрэмблом, рикоттой, соусом из сыра таледжио (750 рублей). Толика черного трюфеля привносит неповторимый аромат и подчеркивает терпкий вкус сыра. Самое яркое и по вкусу, и по подаче блюдо – яйцо пашот с дзадзыки, запечёнными томатами и хрустящим перцем чили (750 рублей).

Растекающийся яичный желток приятно оттеняет кислинка домашнего дзадзыки, а запеченные томаты настолько сочные, что становятся почти соусом в который так приятно обмакивать обжаренный на гриле деревенский хлеб.

За настроение отвечает шеф-сомелье Антон Суздальский, он рекомендует утром заказывать пузырьки, благо в карте они на любой вкус: и харизматичный итальянский пет-нат, и элегантный креман и отличное шампанское по разумной цене.

Тверская ул., 3

+ 7(495)795-00-25

Завтраки от шефа Сергея Андрейченко в 345

3 октября шеф-повар океанического ресторана 345 Сергей Андрейченко запускает завтраки.

Каждый день по будням с 8:00 до 13:00, по выходным до 14:00.

«Мы взяли привычные для всех продукты и приготовили их в новой интерпретации, чтобы познакомить гостей с новыми гастрономическими сочетаниями. Самый яркий пример – яйцо панко с кукурузным кремом», – шеф.

В меню яйцо панко, трюфель, грибы, кукурузный крем (620 руб), омлет суфле, эмменталь, пармезан (420 руб), креветка, томаты и скрэмбл на пивном хлебе, который выпекают сами (790 руб), французская галета из гречишной муки, прошутто, глазунья (690 руб), оладьи из батата, страчателла, томаты (780 руб).

Шеф Сергей Андрейченко предлагает попробовать лосось гравлакс, который подают с авокадо на вафле (850 руб) или на картофельной булочке (780 руб) и гуакамоле на свежеиспечённой фокачче (470 руб).

Завтраки в октябре: куда сходить и что попробовать

К любому блюду можно добавить тигровые креветки, краба, лосось гравлакс, чёрную или красную икру, чёрный трюфель, прошутто котто, мортаделлу и не только.

Из сладкого: приготовленная в печи гранола с грушей и йогуртом (560 руб), сырники со сметаной и домашним джемом из малины или земляники (490 руб), рисовая каша с манго и кокосовым муссом (680 руб), овсяная каша с ягодами (410 руб), классический круассан со сливочным маслом и джемом (350 руб) и слойка с шоколадом (410 руб).

Специально для завтрака команда бар-менеджера Данила Сидоренко сделала безалкогольные фреш-коктейли: мандарин, морковь, эстрагон (490 руб) и яблоко, лайм, щавель (460 руб).

Большая Никитская улица, 22/2

+7(495)189-83-45

Бизнес

«Женский взгляд: как формируется новая культура предпринимательства»

Как поменялась культура предпринимательства за несколько лет? Как нужно вести бизнес сегодня, чтобы иметь конкурентное преимущество? Как яблочный смузи помогает привлечь новых клиентов? Отвечает Кира

Читать »
Гастрономия

Гастрономические новости

Гастроли Insider Bar в «ГЭС-2» 18 мая во время Ночи в «ГЭС-2» пройдут гастроли культового Insider Bar холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе. Бартендеры Insider Bar (входит в

Читать »